И.о. заммэра Елена Мазур предложила обеспечить школьников и пенсионеров Херсона бесплатными масками

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсоне на заседании земельной комиссии Елена Мазур предложила вынести на сессию вопрос об обеспечении защитными масками школьников и пенсионеров.

Так, согласно заявленной информации, Херсонщина находится в «зелёной» зоне карантина и все херсонские ученики с первого сентября пойдут в школу. По правилам адаптивного карантина в учебных заведениях все дети должны носить защитные маски.

«Из-за постановления МОЗ школьники должны менять маски по 3 раза в день. На сегодня одна маска стоит 10 грн. Соответственно это 30 грн в день. Умножаем это на 20 рабочих дней и получается в месяц 600 грн. Ни одна семья не потянет столько платить, потому что родители еле 10 грн на булочку дают, а тут ещё плюс эти 30 грн. Поэтому моим предложением было предусмотреть в бюджете финансирование на закупку масок для всех детей, которые будут идти в школу на территории города Херсона. Если средств на это в бюджете не будет, то тогда можно предусмотреть закупку ткани. Из неё в школах в кабинетах труда шить маски многоразовые и выдавать детям,» – заявила Елена Мазур.

Также она предложила обязать городские супермаркеты выдавать бесплатно на входе маски малоимущим и пенсионерам по удостоверению:

«Сегодня столкнулись с тем, что для того, чтобы бабушка зашла в магазин за покупками, она должна купить маску, которую необходимо менять каждые 2 часа. Бабушка имеет пенсию в 1,5 тыс грн, и она каждый день идет в магазин за хлебом. То есть, если мы серьёзно боремся с пандемией, а не просто для галочки, бабушка эту маску должна менять 3-4 раза в день. Поэтому я хочу вынести предложение выдавать на входе всем пенсионерам и всем малоимущим на входе в магазин защитные маски».

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...