В Херсоне сегодня состоялась земельная комиссия: результаты заседания

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня в Херсоне прошло заседание земельной комиссии, на которой рассматривался ряд важных вопросов. О том, какие проекты решений утвердили вынести на следующую сессию, рассказала и.о. заммэра Елена Мазур.

Так, комиссия не поддержала изменения в бюджет, поскольку в проекте решения об изменениях отсутствовало финансирование департамента ЖКХ:

«На сегодня деньги на ликвидацию аварийных деревьев закончились, а таких деревьев Херсоне очень много. Нет финансирования ремонта лифтов, которые остановятся в сентябре – на это необходимо 7,2 млн грн. Нет финансирования капитального ремонта крыш – это больше 5 млн грн. Полностью закончилось финансирование благоустройства города – на сегодня денег ни на покос, ни на уборку мусора нет вообще. Поэтому наша комиссия проголосовала за рекомендацию предусмотреть в бюджете на сессию 28 августа 5 млн грн на сферу ЖКХ в разделе благоустройства».

Также на заседании было проголосовано за включение нового депутата Юлию Еременко в комиссию по торговле.

Кроме того, члены земельной комиссии заслушали отчет заместителя руководителя департамента по бюджету. В нем указывается, что в бюджете сейчас недофинансирование – минус 43,8 млн грн.

«Когда мы задали вопрос о причине такого положение, то четко было сказано — виновата Урсуленко Елена, которая своим арестом остановила продажу коммунального имущества, и бюджет недополучил 17 млн грн. Виноваты депутаты Богданов и Романюк, которые подали иск в суды и отменили нормативно-денежную оценку – бюджет недополучил порядка 100 млн грн».

Лента новостей

В Херсоне глава ОСМД сломал женщине руку

В редакцию издания «Херсон Newscity» обратились жильцы одного из...

В Верховной Раде обещают бесплатную COVID-вакцинацию всем

Власти найдут сpедства, чтобы обеспечить всех укpаинцев бесплатной вакциной...

Подробности ДТП в центре Херсона

Около 6:30 утра столкнулись минивен и внедорожник охранной службы...

На розвиток аеропорту «Херсон» планують витратити 632 мільйони гривень

Департамент інфраструктури Херсонської обласної державної адміністрації розробив проєкт програми...

“Укpзaлiзниця” зaпуcкaє нoвий пoтяг Ужгopoд-Xepcoн-Ужгopoд

AT «Укpзaлiзниця» зaпуcкaє пoтяг 5/6 cпoлучeнням Ужгopoд-Xepcoн-Ужгopoд. З 24 гpудня...