Вас не обманывают – вы сами обманываетесь: Алёна Ротова прокомментировала предвыборные обещания кандидатов в мэры

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Экс-заместитель мэра и бывшая глава постоянной комиссии облсовета по вопросам экологии и ЖКХ Алёна Ротова заявила, что на организацию процесса по уборке мусора в городе требуется больше полугода.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По её словам, каждый из кандидатов в мэры давал обещание мгновенно навести порядок в городе. Однако, в реальности само только налаживание данного процесса по самым оптимистичным прогнозам займет не менее полгода:

«Все ж думают, что это «так элементарно»: нарисовал на бумаге некое предприятие по уборке мусора, депутаты подняли руки – всё, дело сделано. А нет. Создать предприятие и назначить толкового директора – это еще не значит организовать общегородскую работу по вывозу мусора. Все это – огромный комплекс работ, разбираться и управлять которым должны и обязаны директор Департамента ЖКХ городского совета и т.н. профильный заместитель городского головы. Однако, наши нынешние, судя по последним событиям, направили свою энергию исключительно в Фейсбук, чтобы на людях повыяснять, кто из них больший коррупционер. А меж тем мусор на улицах города пребывает и пребывает…»

Также бывшая вице-мэр Херсона отметила, что для организации работы по наведению порядка в городе, нужно, прежде всего, иметь грамотного руководителя и правильно созданную структуру. А для этого необходимо доверие как жителей города, так и депутатского корпуса.

«Посадить город на финансовую иглу, платя сумасшедшие деньги «мусорному» КП, – это каждый может. Но тогда город недополучает огромное количество средств на всё остальное – на лифты, дороги, крыши, котельни… бюджет – он же не резиновый и не бездонный – заявила Алёна Ротова.

Кроме того, она прокомментировала скандально известную ситуацию со строительством мостоперехода:

«Улыбаюсь и когда слушаю спекуляции на теме мостоперехода. Не хочу уничижать всякого рода способности этих спикеров, но… просто чтоб вы понимали: стоимость этого моста сегодня запредельная. А суммы, уже полученные и уже украденные – космические. Наш мостопереход будет стоить государству чуть больше, чем Бруклинский мост. Так что никто нам этих денег не даст. Но можно об этом пофантазировать и на этом поспекулировать».

В заключение Алёна Ильинична призвала задавать правильные вопросы кандидатам в мэры. Так как главной проблемой является не стройка масштабных проектов, а доведение запланированного до конца.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=640458999944972&id=100019426320892

 

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...