fbpx

Вас не обманывают – вы сами обманываетесь: Алёна Ротова прокомментировала предвыборные обещания кандидатов в мэры

Экс-заместитель мэра и бывшая глава постоянной комиссии облсовета по вопросам экологии и ЖКХ Алёна Ротова заявила, что на организацию процесса по уборке мусора в городе требуется больше полугода.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По её словам, каждый из кандидатов в мэры давал обещание мгновенно навести порядок в городе. Однако, в реальности само только налаживание данного процесса по самым оптимистичным прогнозам займет не менее полгода:

«Все ж думают, что это «так элементарно»: нарисовал на бумаге некое предприятие по уборке мусора, депутаты подняли руки – всё, дело сделано. А нет. Создать предприятие и назначить толкового директора – это еще не значит организовать общегородскую работу по вывозу мусора. Все это – огромный комплекс работ, разбираться и управлять которым должны и обязаны директор Департамента ЖКХ городского совета и т.н. профильный заместитель городского головы. Однако, наши нынешние, судя по последним событиям, направили свою энергию исключительно в Фейсбук, чтобы на людях повыяснять, кто из них больший коррупционер. А меж тем мусор на улицах города пребывает и пребывает…»

Также бывшая вице-мэр Херсона отметила, что для организации работы по наведению порядка в городе, нужно, прежде всего, иметь грамотного руководителя и правильно созданную структуру. А для этого необходимо доверие как жителей города, так и депутатского корпуса.

«Посадить город на финансовую иглу, платя сумасшедшие деньги «мусорному» КП, — это каждый может. Но тогда город недополучает огромное количество средств на всё остальное – на лифты, дороги, крыши, котельни… бюджет – он же не резиновый и не бездонный — заявила Алёна Ротова.

Кроме того, она прокомментировала скандально известную ситуацию со строительством мостоперехода:

«Улыбаюсь и когда слушаю спекуляции на теме мостоперехода. Не хочу уничижать всякого рода способности этих спикеров, но… просто чтоб вы понимали: стоимость этого моста сегодня запредельная. А суммы, уже полученные и уже украденные – космические. Наш мостопереход будет стоить государству чуть больше, чем Бруклинский мост. Так что никто нам этих денег не даст. Но можно об этом пофантазировать и на этом поспекулировать».

В заключение Алёна Ильинична призвала задавать правильные вопросы кандидатам в мэры. Так как главной проблемой является не стройка масштабных проектов, а доведение запланированного до конца.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=640458999944972&id=100019426320892

 

More from the blog

На Херсонщині за зламаний мізинець поліцейського зловмисника посадили на 3,5 роки

Нa Херсoнщині зa злaмaний мізинець пoліцейськoгo злoвмисникa пoсaдили нa 3,5 рoки Нoвoвoрoнцoвський рaйoнний суд Херсoнськoї oблaсті признaчив пoкaрaння чoлoвікoві, який зaстoсувaв нaсильствo дo прaцівникa пoліції. Прo...

У Херсоні на парковках планували заробити 3 мільйони, а отримали лише копійки

Дивнa ситуaція – в Херсoні чимaлo плaтних пaркoвoк, a грoші від тaкoї діяльнoсті дo міськoгo бюджету чoмусь не нaдхoдять Ще oднa дивинa – в місті...

Від херсонських бізнесменів держбюджет отримав майже 1,9 мільярда гривень ПДВ

Зa 10 місяців 2021 рoку суб’єкти гoспoдaрськoї діяльнoсті Херсoнщини сплaтили дo Держaвнoгo бюджету 1,87 млрд гривень пoдaтку нa дoдaну вaртість. Як пoвідoмив в. o. нaчaльникa Гoлoвнoгo...

Іван Бебко привітав військових Херсонської зенітної ракетної бригади

Сьогодні в Хeрcонcькому облacному aкaдeмічному музично-дрaмaтичному тeaтрі імeні Миколи Кулішa проходило cвяткувaння 80-Ї річниці від Дня cтворeння Хeрcонcької зeнітної рaкeтної бригaди тa 30-Ї річниці...