Бесплатный проезд для херсонских школьников: ожидать ли возобновления льгот?

В Херсоне с 1 сентября по официальной информации должен начаться учебный год в привычном режиме. Перед началом занятий среди множества вопросов возникает также вопрос о бесплатном проезде для школьников в общественном транспорте, который отменили ранее в связи с карантином.

Такие экспериментальные льготы утвердили с 1 марта прошлого года, но в ограниченном варианте. Так, они действовали только на 3 маршрутах КП «Херсонкоммунтранссервис» и на 18 автобусах, которые были куплены на бюджетные средства города.

По словам директора КП «Херсонкоммунтранссервис» Павла Ткаченко, ранее с начала действия бесплатного проезда опасались убытков. Однако, позже прибыль с перевозок не упала, а наоборот, возросла. Так как на автобусах, где действовала льгота, увеличился пассажиропоток. Это объясняется тем, что родители со школьниками выбирали для поездок именно эти маршруты и оплачивали взрослый билет.

На данный момент просчитывается, есть ли смысл в возобновлении и расширении льгот с экономической точки зрения. В случае, если заключение специалистов будет положительным, «Херсонкоммунтранссервис» обратится для согласования в городской исполком.