В Херсонской области уменьшились налоговые отчисления за землю более чем на 21 млн грн

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В СМИ появилась информация о том, что в местные бюджеты Херсонщины уменьшились поступления платы за землю за второй квартал текущего года.

Так, за период с января по март наблюдался прирост отчислений указанного платежа на 7,5 %. Однако, в течение апреля-июня произошло уменьшение поступлений на 18 %.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года сумма недополученных средств составила 20,8 млн грн. Самые большие сокращения отчислений зафиксированы в местных бюджетах Мирненской ОТГ (минус 0,8 млн грн) и в городском бюджете Херсона (10,5 млн грн).

Такая ситуация объясняется тем, что, во-первых, в период с 1 по 31 марта физические и юридические лица были освобождены от уплаты налога. Во-вторых, сегодня действует нормативная денежная оценка земель, которую утвердили ещё в 2000 году (решение № 186 «Об утверждении материалов денежной оценки земель г. Херсона»), что приводит к убыткам бюджета. Это произошло потому, что
постановлением суда признано недействительным решение Херсонского городского совета от 5 июня 2018 № 1398 «Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земель города Херсона».

Лента новостей

У березні-квітні у Херсоні буде проводитись щорічна дезінфекція води

Щoрічнa дезінфекція  тa прoмивaння вoдoпрoвідних мереж містa відбудеться у...

Колектив заповідника «Асканія-Нова» відзначений Листом – подякою

Кoлектив Біoсфернoгo зaпoвідникa «Aскaнія-Нoвa» імені Ф. Е. Фaльц-Фейнa НAAН...

Відбулись змагання з плавання на Кубок ректора ХДУ

У бaсейні Херсoнськoгo держaвнoгo університету відбулися змaгaння з плaвaння...

В Херсоні судитимуть водійку, яка скоїла наїзд на пішохода

Дoрoжньo-трaнспoртнa пригoдa стaлaся 10 липня минулoгo рoку. Близькo 9-oї...