В Херсонской области пьяный водитель совершил ДТП с пострадавшими

На Херсонщине 25 августа в с. Новая Каменка Великоалександровского района произошло ДТП с пострадавшими. В результате аварии пострадали водитель и двое пассажиров автомобиля.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

В ходе досудебного расследования полиция установила, что на месте происшествия 30-летний водитель не выбрал безопасную скорость движения, из-за чего не справился с управлением, съехал с дороги и совершил наезд на дерево.

Кроме водителя в машине были двое пассажиров 44 и 49 лет. Все пострадавшие были доставлены в больницу с сотрясением головного мозга, черепно-мозговыми травмами и другими ушибами тела. Правоохранители также установили, что все участники аварии находились в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП полиция открыла уголовное производство по ст.286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». В случае доказательства вины, обвиняемому грозит штраф от 3 до 5 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.