В Херсоне презентовали новую машину для механизированной уборки улиц

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня возле херсонского железнодорожного вокзала состоялась демонстрация работы подметально-уборочной машины фирмы «Kärcher». На этой презентации присутствовали мэр Херсона Владимир Миколаенко, и.о. заммэра Елена Мазур и представители нескольких коммунальных предприятий по благоустройству Херсона.

И.о. заместителя городского главы Елена Мазур подробно рассказала о перспективах приобретения и использования такой техники в Херсоне.

По её словам, город нуждается в закупке подобных машин, с помощью которых будет проводиться механизированная уборка улиц:

«Когда меня только назначили на должность, я была очень удивлена, что в Херсоне до сих пор, например, зимой вручную убирают снег и посыпают дорожки песком. Тогда у меня появилась идея привлечь в город механизированную технику, которая в последний раз была здесь в 2016 году».

Далее, по словам Елены Мазур, объявляли тендер на закупку такой техники, однако, он дважды не состоялся. После этого пришло решение не привлекать частного подрядчика, а приобрести машины для коммунального предприятия, которые выйдут на улицы города и уберут всю прибордюрную зону.

«Вот сегодня компания «Kärcher» презентовала свою машину. Мы узнали, что на неё прикрепляются различные насадки, с помощью которых можно косить траву, убирать снег, прибордюрную зону, дворовые проезды и многое другое,» – рассказала и.о. заместителя мэра.

Кроме того, она сообщила, что город грязный по большей степени из-за того, что грязной остается «прибордюрка». Сегодня уборка этой зоны проводится вручную раз в 3 недели, что в 3 раза дороже, чем механическая.

«Я считаю, что такие машины городу нужны и буду инициировать изменения в бюджет на сентябрь для финансирования закупки хотя бы 2 подобных машин. Эта техника необязательно должна быть именно фирмы «Kärcher». Мы просто на примере этой модели показываем, что нужно выделять средства на такую технику. Потом будет объявлен тендер, и любая компания сможет участвовать. У кого будет интереснее и выгоднее предложение, у той фирмы город и будет покупать. Главное, чтобы машины были такие же многофункциональные.

Подобные машины сегодня есть у «Херсонэлектротранса» и у КП «Гарантия». Таким образом, можно уже увидеть эффективность механизированной уборки – на территории этих коммунальных предприятий намного чище, чем на территории города в целом,» – отметила Елена Мазур.

Лента новостей

Підірвати слідчий ізолятор Херсона погрожувала дружина в’язня

Нa «гaрячу лінію» Кaбінету міністрів Укрaїни зaтелефoнувaлa невідoмa жінкa....

Загибель птахів на Херсонщині: проміжні підсумки перевірки

Держпрoдспoживслужбa прoвoдить перевірку для з’ясувaння причини випaдку зaгибелі птaхів...

Наповнення бюджету Херсона – спільна справа

Щoйнo у Херсoні відбулoся зaсідaння Грoмaдськoї рaди при Гoлoвнoму...