В Херсоне презентовали новую машину для механизированной уборки улиц

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня возле херсонского железнодорожного вокзала состоялась демонстрация работы подметально-уборочной машины фирмы «Kärcher». На этой презентации присутствовали мэр Херсона Владимир Миколаенко, и.о. заммэра Елена Мазур и представители нескольких коммунальных предприятий по благоустройству Херсона.

И.о. заместителя городского главы Елена Мазур подробно рассказала о перспективах приобретения и использования такой техники в Херсоне.

По её словам, город нуждается в закупке подобных машин, с помощью которых будет проводиться механизированная уборка улиц:

«Когда меня только назначили на должность, я была очень удивлена, что в Херсоне до сих пор, например, зимой вручную убирают снег и посыпают дорожки песком. Тогда у меня появилась идея привлечь в город механизированную технику, которая в последний раз была здесь в 2016 году».

Далее, по словам Елены Мазур, объявляли тендер на закупку такой техники, однако, он дважды не состоялся. После этого пришло решение не привлекать частного подрядчика, а приобрести машины для коммунального предприятия, которые выйдут на улицы города и уберут всю прибордюрную зону.

«Вот сегодня компания «Kärcher» презентовала свою машину. Мы узнали, что на неё прикрепляются различные насадки, с помощью которых можно косить траву, убирать снег, прибордюрную зону, дворовые проезды и многое другое,» – рассказала и.о. заместителя мэра.

Кроме того, она сообщила, что город грязный по большей степени из-за того, что грязной остается «прибордюрка». Сегодня уборка этой зоны проводится вручную раз в 3 недели, что в 3 раза дороже, чем механическая.

«Я считаю, что такие машины городу нужны и буду инициировать изменения в бюджет на сентябрь для финансирования закупки хотя бы 2 подобных машин. Эта техника необязательно должна быть именно фирмы «Kärcher». Мы просто на примере этой модели показываем, что нужно выделять средства на такую технику. Потом будет объявлен тендер, и любая компания сможет участвовать. У кого будет интереснее и выгоднее предложение, у той фирмы город и будет покупать. Главное, чтобы машины были такие же многофункциональные.

Подобные машины сегодня есть у «Херсонэлектротранса» и у КП «Гарантия». Таким образом, можно уже увидеть эффективность механизированной уборки – на территории этих коммунальных предприятий намного чище, чем на территории города в целом,» – отметила Елена Мазур.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...