В Херсоне прошла сессия горсовета: изменения в бюджет и кадровые вопросы

В Херсоне 28 августа состоялись 2 сессии городского совета. Сначала херсонские депутаты провели продолжение сессии, на которую не смогли собраться вчера, потом прошло заседание очередной сессии.

И. о. заместителя городского главы Елена Мазур прокомментировала результаты депутатов.

По её словам, одним из принятых решений было внесение изменений в бюджет. Так, согласно новой редакции выделено 1 млн грн на удаление аварийных деревьев, предусмотрено 700 тыс грн на укрепление 9 аварийных балок дома по ул.Строителей 11.

Также депутаты проголосовали за финансирование на сумму 7,2 млн грн ремонта лифтов, которые остановятся в сентябре. Кроме того, была принята программа ремонта лифтов из жилого фонда домов ЖБК.

Еще одним важным проектом решений, который утвердили на голосовании, – внесение изменений в программу развития «Херсонэлектротранс» касательно объявления тендера на закупку 50 новых троллейбусов.

На заседании сессии также рассматривались и кадровые вопросы относительно снятия Елены Урсуленко с должности секретаря горсовета и высказывания недоверия Елене Мазур:

«Ситуация выглядит как 15 на 15. Из всех присутствующих на сессии за снятие Елены Борисовны Урсуленко с должности секретаря горсовета проголосовали 15 достаточно серьезных и достойных депутатов, которые не побоялись угроз и остались при своем мнении,» – заявила и.о. заммэра.