Руководству «Херсонкомунтранссервиса» отказали в выделении дополнительных средств на речную навигацию, – Егор Устинов

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Руководство «Херсонкомунтранссервис» обратилась с запросом выделить на обеспечение речной навигации 500 тыс грн. Однако, члены профильной комиссии не поддержали финансирование данного коммунального предприятия.

О причинах отказа рассказал глава транспортной комиссии Егор Устинов:

«Сегодня члены комиссии рассмотрели ряд важных вопросов. Среди них я бы хотел выделить вопрос о работе теплоходов КП «Херсонкомунтранссервис», которые работают по перевозке дачников. Согласно информации доклада директора указанного КП, за весь сезон от коммерческих поездок предприятие получило доход 40 тыс грн. Исходя из этих данных мы понимаем, что, наверное где-то львиная доля полученных средств не отображена в официальных отчетах предприятия. Следовательно, запрос «Херсонкомунтранссервис» на то, чтобы выделить полмиллиона гривен, которых не хватает, потому что они якобы были потрачены на запуск речной навигации, не нашел сегодня поддержки на комиссии».

Также Егор Устинов отметил, что члены комиссии рекомендовали снять с рассмотрения эту программу, которая предусматривает выделение 500 тыс грн. А данные бюджетные средства распределить на другие необходимые статьи в управлении транспорта и дорожной инфраструктуры.

Кроме описанного вопроса, на комиссии обсудили еще несколько других проектов и запросов:

«Мы рассмотрели обращения жителей города относительно ремонта внутридворовых проездов. Члены комиссии рекомендовали отделу дорог управления транспорта отреагировать на данные обращения и включить эти работы в свои планы. Это нужно для того, чтобы ремонтные работы были проведены пока позволяет погода».

Одним из вопросов обсуждаемых вопросов было создание общественного совета малых и средних предпринимателей при городском главе Херсона.

«Этот вопрос не нашел поддержки в комиссии по той причине, что существует определённая процедура создания подобного рекомендательного органа. Мы не поддержали его только потому что хотим, чтобы он все-таки работал эффективно и в рамках действующего законодательства. Поэтому члены комиссии рекомендовали обратиться напрямую к херсонскому городскому голове и он уже дальше будет проводить всю необходимую работу – сообщил Егор Устинов.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...