В Херсоне ликвидировали несколько точек стихийной торговли

Сегодня в Херсоне состоялось заседание комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, туризма, транспорта, дорожной инфраструктуры и связи, рекламы и сферы услуг. На ней обсуждался ряд важных вопросов, в том числе и вопрос борьбы со стихийной торговлей.

И.о. заместителя мэра Елена Мазур рассказала, как в Херсоне ликвидируют незаконную продажу товаров на улицах.

По её словам, в 2016 году глава Херсона распорядился проводить систематические рейды на точки розничной торговли. Так, за август текущего года инспекторы по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города провели 23 проверки.
В результате этих инспекций было зафиксировано 11 нарушений. По данным фактам незаконной торговли виновников обязали самостоятельно демонтировать торговые лотки.

На тех нарушителей, которые проигнорировали предписания инспекции, составили 5 административных протоколов.

Также была ликвидирована точка стихийной торговли на перекрестке улицы Некрасова и проспекта 200 лет Херсона. По инициативе Инспекции на данном участке неравнодушными жителями города было установлено лавочки для отдыха, проложено тротуарную плитку и благоустроена зелёная зона. В результате предпринятых мер около 10 торговцев остановили свою деятельность на этой территории.

Кроме того, члены комиссии проголосовали за направление рекомендации в инспекцию по благоустройству города проверить еще одну точку стихийной торговли на перекрестке ул.Ивана Богуна и ул. Рабочая.