В Херсоне запретили застройку сквера «Каштан»

В Херсоне 2 сентября на сессии в горсовете обсуждался ряд земельных вопросов. И.о. заместителя мэра Елена Мазур подробно рассказала о принятых на заседании решениях. Так, одним из проектов был разрыв договора аренды земельного участка в сквере «Каштан».

«Три года мы защищали сквер «Каштан», три года жители Херсона боролись за то, чтобы там не начинала свою стройку компания «Геоликс». Пять раз мы выносили на сессию проект и разрывали договор аренды. Но столько же раз компания подавала в суд и восстанавливала договор.
На сессии депутаты проголосовали фактически единогласно за разрывание договора аренды с компанией «Геоликс». И как только это решение вступит в силу, мы подготовим проект о присвоении этому земельному участку статус сквера, чтобы там никогда больше не проводились застройки» – сообщила и.о. заммэра.

Также на заседании депутаты поддержали решение о включении Юлии Еременко в члены торговой комиссии.

Кроме того, на сессии было проголосовано за принятие запрета на продажу библиотек:

«С этого дня в городе будет действовать мораторий и больше никто никогда не сможет выставить на продажу библиотеки Херсона, как собственно мы всегда и настаивали. Однако, наши оппоненты это перекручивали и пиарились на этом вопросе,» – сообщила Елена Мазур.