Журналист-расследователь возглавил партию «Пропозиция» в Херсоне

Главный редактор интернет-издания «Херсон  Newscity», журналист-расследователь Константин Рыженко возглавит политическую партию  «Пропозиция» в нашем городе и баллотируется кандидатом в депутаты городского совета под №1 в избирательном списке от данной партии.

Сам  Константин рассказывает: «Последние 4 года я занимаюсь расследованиями коррупции и злоупотреблениями власти в нашем городе. Открыто десятки уголовных дел, некоторые фигуранты моих расследований лишились должности, некоторые получили приговор высшего антикоррупционного суда. Но я считаю, что этого мало. Лучшая борьба с коррупцией – её предотвращение, а не борьба постфактум.»

На вопрос, почему он выбрал именно партию «Пропозиция» Рыженко отвечает, что она не имеет политической истории и нет принудительных директив, обязательных к исполнению, с Киева или Днепра.

«Сейчас в местные депутаты заявились разные партии, старые, новые, но суть у них одна и та же продажа депутатских мандатов. Они просто собирают пакеты с деньгами и не заморачиваются над тем, чтобы в депутаты прошли профессионалы и порядочные люди. И как вы понимаете, вряд-ли кто-то заплатит 30-50 тысяч долларов, чтобы просто идти заботиться о херсонцах,» – заявляет Константин.

По словам журналиста, целью его пребывания в горсовете является депутатская антикоррупционная комиссия, так как «коррупцию нужно предотвращать, а не играть в спортивную рыбалку “поймали – показали – отпустили”.»