Глава партии «Пропозиция» в Херсоне: «Я иду в городской совет, для увеличения доходов своего бизнеса, путем общего укрепления и способствованию ведения бизнеса в Херсоне»

Недавно в Херсоне стартовал проект «Открытый микрофон», где кандидаты в меры города и кандидаты в депутаты имеют возможность обсудить мотивацию выдвижения своих кандидатур на политические должности и решения насущных проблем города перед херсонцами.

Таким образом,  в разговоре встретились глава политической партии «Пропозиция» в Херсоне  Константин Рыженко, и кандидат в мэры города от политсилы «Наш край» Артем Кияновский.

На так званых «дебатах» Константин Рыженко высказал непопулярную и опасную как для кандидата мысль: «Я иду в городской совет, для увеличения доходов своего бизнеса, путем общего укрепления и способствованию ведения бизнеса в Херсоне. Так как доход напрямую зависит от дохода бизнеса, который приходит за услугами. Думаю, все в курсе, что в Херсоне одни из самых низких зарплат в Украине. То же самое касается цен на товары и услуги.»

Константин рассказал, что его ФОП предоставляет услуги для бизнеса, информационные и рекламные, а также алгоритмы автоматизации ведения процессов деятельности и большинство заказов идут к нему из других регионов. По его словам, в Херсоне сейчас нерентабельно зарабатывать, ибо стоимость одних и тех же услуг в два — три раза отличается от других регионов.

Глава политсилы «Пропозиция»  подробно объяснил свою точку зрения и с чем это связано: «Это связано с отношением власти к предпринимателям. У нас поддержка бизнеса только на словах, а по факту — депутаты и чиновники видят в бизнесе очередную кормушку. Ну вы же сами в курсе.

Хочешь справку? Занеси. Налог на землю, обязательно по максимальной ставке. Помещение в аренду, только через «благодарность». Разрешение на строительство, изменение целевого назначения, только кэш и так во всем. И это, не говоря о различных комиссиях и проверках, которые могут найти или «по-хорошему» могут не найти десятки нарушений в вашей деятельности.  И откуда при всех этих «затратах» несвязанных с непосредственной деятельностью у бизнеса в нашем городе будут деньги на зарплаты и развитие?

Вы, конечно, можете сказать, это их дело платить взятки или нет. Но когда вопрос стоит о многотысячных штрафах и санкциях, которые в краткие сроки разорят вас или вообще прекращение деятельности как предпринимателя, выбор этих людей очевиден и не может быть осуждён.»

Как сообщили на встрече, программа партии «Пропозиция», с которой политсила идёт в горсовет подразумевает минимизацию контактов с чиновниками. То есть, депутаты будут инициировать разработку автоматизированных алгоритмов, программного обеспечения для взаимодействия предпринимателей с городским муниципалитетом.

«Тем самым убирая явления «нужно подождать справку две недели или можем договориться». Всё проверки должны быть в открытом доступе в электронном виде, а не «мы потеряли протокол», после визита предпринимателя. Таким образом мы избавим местный бизнес от лишних неоправданных трат, что поспособствует увеличению заработной платы и улучшению качества услуг. И я надеюсь, что смогу зарабатывать на заказах, которые будут поступать от регионального бизнеса, а не реализовывать свой потенциал в других регионах,» — рассказал Константин Рыженко.