На Херсонщине специалисты Госпродпотребслужбы сообщили о результатах расследования отравления в детском саду

Ранее СМИ сообщали о том, что в Херсонской области в детском саду в Великой Александровке произошло массовое отравление детей. Всего пострадали 14 человек, трое до сих пор находится на лечении в больнице.

На данный момент известны первые результаты санитарно-эпидемиологического расследования. Так, сотрудники Госпродпотребслужбы обнаружили в учреждении нарушение санитарно-гигиенических норм в пищеблоке.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы.

Так, окончательная причина отравления воспитанников детского сада пока не установлена, так как еще не готовы ответы лабораторных исследований пищевых продуктов.

При обработке результатов проб блюд и сыра, которыми в тот день кормили детей, а также смывов с посуды было зафиксировано кишечную палочку. Однако, по словам специалистов Госпродпотребслужбы наличие кишечной палочки не объясняет конкретную причину отравления. Подтверждено всего два случая её присутствия, тогда как заболевших детей – 14.

Отмечается, что все материалы расследований будут переданы полиции, которая уже возбудила уголовное производство по факту коллективного отравления детей в дошкольном учреждении.