В Херсоне планируют открыть сквер ветеранам АТО

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсоне хотят создать сквер, посвященный ветеранам АТО.

Об этом сообщила и.о. заместителя мэра Елена Мазур:

На прошлой неделе обратились ко мне ветераны АТО: Негров Максим и Осауленко Игорь. Они попросили открыть в городе ветеранский сквер. Мы долго думали, в каком районе осуществить этот проект. Рассматривались варианты в Таврическом районе в ландшафтном парке, потом в Шуменском. И вот мы решили, что этот сквер должен располагаться симметрично армянскому памятнику Хачкар” по ул.Залаэгерсег”. 

По словам Елены Мазур, этот проект согласовали с городским главой, после чего назначили на сегодня выездное совещание в 17:00. На нём присутствовали представители КП “Херсонгорсвет”, которое обеспечит освещение этой территории для того, чтобы не было вандализма кражи коммунального имущества.

Также была и.о. архитектора Махмут Оксана. С завтрашнего дня она возьмет на себя работы по нанесению этого элемент благоустройства на топографическую карту. Потом данный вопрос согласует Инспекция по благоустройству.

На сегодня от города будут подарены и установлены лавочки и урны. Единственное, что необходимо сделать общими усилиями — это постелить тут плитку. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, которые желают поучаствовать в создании этого сквера. Мы всем будем благодарны за помощь, потому что средств на плитку сейчас нет,” – сообщила и.о. заммэра.

Открытие этого сквера планируется на 14 октября. По мнению Елены Мазур, до конца этой недели будет готов пакет нужных документов, и в понедельник можно будет приступить к работам.

Лента новостей

На Херсонщині взято під варту підозрюваного у розбійних нападах, який протягом трьох років переховувався

Херсoнськoю oблaснoю прoкурaтурoю здійснюється прoцесуaльне керівництвo у кримінaльнoму прoвaдженні...

За вирощування та зберігання конопель чоловік може провести за ґратами до 7 років

Oлешківськoю oкружнoю прoкурaтурoю дo Білoзерськoгo рaйoннoгo суду скерoвaнo кримінaльне...