В Тропинке уволился весь медперсонал эндокринологического отделения, – херсонский депутат Егор Устинов

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсоне все медицинские работники эндокринологического отделения больницы им. Тропиных написали заявления об увольнении.

Об этом сообщил депутат Херсонского горсовета и директор КП “Херсонэлектротранс” Егор Устинов на своей странице в Facebook.

По его словам, администрация больницы им. Тропиных довела до того, что из больницы начали массово увольняться сотрудники. Также он отметил, что сахарный диабет и другие эндокринологические заболевания входят в пятёрку самых распространенных заболеваний в регионе.

Такая ситуация произошла потому, что эндокринологическое отделение в связи с пандемией коронавируса выделили для приема заболевших Covid-19. Сотрудники получили указания выписать всех пациентов и не принимать новых. В результате этого были отменены все надбавки, и медперсонал получил около 3 тыс грн зарплаты

Однако, претензии сотрудников не брались во внимание, из-за чего персонал стал массово увольняться. Кроме того, по заявлению Егора Устинова, ситуация усугубляется тем, что данное отделение к приему больных на коронавирус никак не приспособлено.

Таким образом, по мнению депутата, в Херсоне сегодня нет ни отделения для лечения больных эндокринологическими заболеваниями, ни спецотделения для приема зараженных Covid-19. В конечном итоге такой подход может привести к тому, что уже в ближайшее время Херсон может лишиться и зданий, и квалифицированного медицинского персонала.

В Тропинке уволился весь медперсонал эндокринологического отделения. Я об этом говорил еще на сессии горсовета 14…

Опубліковано Yegor Ustinov Пʼятниця, 18 вересня 2020 р.

 

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...