В Херсонской области обнаружено скифское захоронение

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На территории «Каменской Сечи», археологи обнаружили захоронение скифской женщины. Возраст захоронения — приблизительно 2,5 тысячи лет. Кроме того были найдены предметы, относящиеся ко времени казачества.

Об этом сообщается на официальной странице Национального парка «Каменская сечь» в социальных сетях.

В окрестностях села Республиканец Бериславского района археологическая экспедиция Национального заповедника «Хортица» обнаружила каменную кладку. С начала раскопок археологи предполагали, что под несколькими слоями грунта есть скифское захоронение, которое вскоре и обнаружили.

В древнем могильнике нашли амфору хиосского типа, бусинки, металлические орудия. По конструкции захоронения и предметам, которые в нем нашли, археологи сделали вывод, что оно относится к скифскому периоду.

«В катакомбе находилась, скорее всего, скифянка», — рассказал научный сотрудник Национального заповедника«Хортица», руководитель археологической экспедиции Анатолий Волков.

Ученые исследовали территорию, где раньше располагалась Каменская Сечь. В казацком поселении обнаружены керамические вещи: обломки горшков и пиал, а также вещи из металла: гвозди и скобы. Все находки датируются началом XVIII века. В это время на этом месте был административный и военный центр Низового Войска Запорожского.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...