Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую вещь:

” Это на камеры они друг-другу за народ морды бьют, а когда камеры уходят, они закрывают дверь, бухают, делят бабки и тр@х@ются с друг-другом”. Это было 7 лет назад, и я пытался тогда ещё верить политикам. Сейчас изучив структуры местной власти я скажу, что именно так и происходит, местами даже хуже.

Но, сейчас выборы, а дурить народ как-то надо. Херсонцы очень неоднозначны в своих политических предпочтениях и за одну конкретную партию не проголосуют.

Владимир Сальдо, когда готовился к выборам, начал сразу две кампании – мэрскую и депутатскую. Как вы знаете, мэр без депутатского корпуса особо ничего не может сделать. Поэтому Владимир Васильевич, понимая, что от него пройдет не так уж и много депутатов, провернул весьма занимательный схематоз, в следствии которого практически в каждой партии оказались его люди.

Сначала он запустил свой проект партии “Херсонцы” – расследование по этой партии можно прочитать тут. https://telegra.ph/Partiya-Hersoncy-tehnicheskaya-partiya-Saldo-rassledovanie-09-15

Далее был осуществлен договорняк с партией ОПЗЖ. Я вам сейчас покажу те факторы, которые это доказывают. Полгода Сальдо пиарился на рейтинге этой партии. У него по городу висели борды с пометкой ОПЗЖ.

Тем самым он наращивал свой личный рейтинг за счет рейтинговой партии и делал своей личностью саму партию токсичной. Обычно крупные партии ревностно следят за использованием своей символики. К примеру, в прошлом году Слуги Народа неоднократно судились за использование своей символики.

Егор Устинов деликатно молчал и томно гулял под ручку с Сальдо в сессионном зале городского совета. И периодически приглашал пропиариться на админресурсе своего предприятия.

Взамен этого в списке команды Сальдо появились близкие друзья Устинова и по совместительству уже бывшие члены ОПЗЖ Александр Власов и Лилия Якубсон. Они терпеть не могли Игоря Пастуха и вели совместную войну с Катей Гандзюк против него. Но, выборы только раз в пять лет, можно и наступить на горло своим принципам.

Ключевой фигурой в команде Сальдо является Игорь Пастух, изначально Пастух планировал идти против Сальдо и даже подготовил 8 двойников для Сальдо, чтобы испортить ему избирательную гонку.

Вы представляете, как бы путался избиратель наблюдая в бюллетене 9 фамилий Сальдо.

Но этого не произошло, так как Сальдо договорился с Пастухом и Игорь Александрович пошел в первой пятерке команды Сальдо на выборы.

При этом Игорь Александрович для Сальдо наладил взаимосвязи с другими партиями, в которых поставил удобных для него своих людей.

Таким образом в партии Европейская Солидарность оказалась Оксана Пастух, жена Игоря Пастуха. Взамен в команде Сальдо оказалась Ирина Ценкер – депутат от партии БПП – которая сейчас известна как Европейская Солидарность.

В партии “Слуга Народа” оказалась целая горсть людей связанных с Сальдо как напрямую, так и через Игоря Пастуха.

Это Оксана Матусевич действующий депутат городского совета от партии “Наш Край”, которую возглавлял Сальдо на предыдущих выборах и её близкая подруга Оксана Дьякова.

Также в списках “Слуг Народа” фигурирует Виталий Кучерук – директор аэропорта Херсон, креатура Виталия Булюка, который является бизнес партнером Сальдо и однопартийцем этой каденции от партии “Наш Край”.

Кучеренко Татьяна Игоревна – правая рука Игоря Пастуха, она занималась издательским делом для Игоря Семенчева (кандидат от команды Сальдо) и неоднократно выигрывала у последнего тендеры.

Отдельное удивление вызывает кандидат от “Слуг Народа” Юрий Попутько, который является человеком Гордеева-Путилова. Баллотировался от БПП в 2015 году.

А сейчас работает у Егора Устинова на МКП “Херсонэлектротранс” (глава ОПЗЖ), он никогда на работу не набирает случайных людей.

И регулярно встречается с политтехнологом и кандидатом от партии Сальдо Игорем Трубаевым. После чего город укрывает волна чёрного пиара.

Таким нехитрым образом мы имеем следующую картину, во всех ключевых партиях на этих выборах в списках кандидатов в депутаты оказались люди аффилированные с командой Сальдо.

И вы мне хотите сказать, что у нас есть выбор?

Автор: Константин Рыженко

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...