Мэр Херсона сводит счеты с депутатами горсовета

Вопрос, касательно поставок продуктов питания в детские сады и школы, довольно важный и прибыльный. Поэтому после выборов в Херсоне продолжается борьба за то, кто же будет осуществлять поставку продуктов. Но, как обычно это бывает у нас в городе, «добрые» посылы, по всей видимости сопровождаться выгодой и сведением личных счетов.

Так, долгое время в херсонские детские сады продукты питания поставляла фирма депутата Херсонского городского совета Ирины Ценкер. Однако, после выборов по социальным сетям пустили новость о том, что под её руководством школы и сады получали испорченные и некачественные продукты.

Тут же в СМИ появились разоблачительные материалы, в которых указывают, что уже несколько лет подавляющее большинство победных лотов оказывалась в руках ООО «Сервис Гранд», которым до октября 2018 года и руководила депутат Херсонского городского совета Ирина Ценкер.

После чего новоизбранный мэр собрал заседание, где заявил, что планирует сделать в Херсоне одну кухню на все 61 школу и 75 детсадов.

«В Херсоне работает 61 школьное учебное заведение, 59 из которых – в коммунальной собственности. Они обслуживают 35 178 школьников. Всего у нас 75 садиков, в их числе 1 государственной собственности и 2 частных. Плюс к ним 11 учебно-воспитательных комплексов и 1 частный. Все они работают для 12 153 детей.

С 1 января 2021 года в Украине вступили в силу якобы новые требования к питанию детей. Изменить-то их изменили, но жалоб от родителей меньше поступать не стало: дети остаются голодными, жалуются на самочувствие и т.д. Когда стали разбираться в этой теме, честно говоря, волосы зашевелились.

Моя мысль такая: мы делаем современную со всеми стандартами и «наворотами» общую городскую кухню, которая готовит еду для всех школьников Херсона и развозит по школам/садам.», — заявил Игорь Колихаев.

После чего, журналисты нашего издания поинтересовались и у второй стороны, как так получилось, что они стали поставлять некачественные продукты, если до этого года, всё было нормально и всех всё устраивало?

« У нас были хорошие продукты, а то что люди уже не хотят с нами сотрудничать, я не знаю, как я могу прокомментировать. После того, как переизбрали мера начались проблемы. Хотя у нас были отличные продукты, школами я не занималась, а вот во все детские сады, куда мы поставляли продукты, можете поехать и узнать, что продукты были хорошего качества», — прокомментировала Ирина Ценкер.

Вот и получается, что пока Игорь Колыхаев сводит счеты с депутатом, некоторые детсады в Херсоне не работают, поскольку не успели провести тендер по закупке продуктов.