Депутаты Чернобаевского сельсовета, хотят, чтобы убытки КП оплачивали сельчане

В Чернобаевском сельском совете состоялось заседание комиссии по тарифам, где депутаты вместе с главой села Игорем Дударем, обсудили тариф на воду. И решили, что убытки, которые несет предприятие «Чорнобаївський господар», будут оплачивать абоненты.

Было вынесен на рассмотрение тариф – 15,45 грн за куб воды. Ссылаясь на то, что КП «Чорнобаївський господар», которое занимается обеспечением воды, несет «потери» на 20%, а то и на 30%.

Поэтому, по их мнению, за испорченные временем сети и проблемой со скважиной, должны платить абоненты. То бишь, если говорить проще, предприятие свои убытки перекладывает на людей.

Так, один из депутатов, который не подконтрольный Дударю, предложил, чтобы предприятие, которое взялось вести эту деятельность, устранило проблемы, чтобы люди не платили за воду, которую даже не употребили. Либо, пусть сельский совет покрывает этот убыток или же выделяет деньги на ремонт сетей.

«Давайте компенсируем это с бюджета несколько раз. Или выделим один раз из бюджета деньги на ремонт. Для чтобы привести в порядок сети и минимизировать потери,»— предложил Сергей Герасимюк.

Однако, глава села категорически отказался от такого предложения. Аргументируя это тем, что бюджет сельского совета – это его деньги.

«Потому что я плачу деньги в бюджет — это мои деньги. Вы говорите ахинею, а я на неё рефлексирую,» — заявил Игорь Михайлович.

Отметим, на сегодняшний день в магазине булка хлеба плюс — минус стоит 10 грн. Пока люди считают деньги на хлеб, они им удваивают тариф для покрытия потерь предприятия, и при этом тот же Дударь и его помощники в сельсовете получают в месяц зарплату размером в 50 тысяч грн, это не считая тех же надбавок и премий.