Участок дороги около переезда на Таврический можно отремонтировать за 30 тыс грн

В последнее время одной из ключевых транспортных проблем для херсонцев являются постоянные пробки через переезд на Таврический микрорайон.

«Это крупнейший логистический узел в городе, но постоянная пробка там не на рельсах, а на повороте. Там настолько огромные и глубокие ямы и в таком количестве, что большую часть времени водитель старается медленно проехать, чтобы не угробить ходовую и не ударится бампером об асфальт. Пока я делал эти фотографии, только на моих глазах около десятка машин с низкой посадкой ударились бампером об асфальт,» – сообщает журналист Константин Рыженко.

По этому поводу наши журналисты пообщались, на условиях анонимности, с чиновником из сферы строительства дорог в Херсоне. Он рассказал, что на данной территории за 2-3 дня можно провести ямочный ремонт стоимостью в 20 – 30 тыс грн, и это значительно разгрузит транспортный поток.

А для того, чтобы провести на этом участке дороги капитальный ремонт, включая тендерный проект, экспертизу проекта и тендер нужно примерно 1 млн грн и полгода времени.

Но, очевидно, даже такую процедуру мэр и его новая команда проводить не спешат. При этом новый глава города неоднократно акцентировал внимание на том, что все сферы города находятся в критическом состоянии.