Участок дороги около переезда на Таврический можно отремонтировать за 30 тыс грн

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В последнее время одной из ключевых транспортных проблем для херсонцев являются постоянные пробки через переезд на Таврический микрорайон.

«Это крупнейший логистический узел в городе, но постоянная пробка там не на рельсах, а на повороте. Там настолько огромные и глубокие ямы и в таком количестве, что большую часть времени водитель старается медленно проехать, чтобы не угробить ходовую и не ударится бампером об асфальт. Пока я делал эти фотографии, только на моих глазах около десятка машин с низкой посадкой ударились бампером об асфальт,» – сообщает журналист Константин Рыженко.

По этому поводу наши журналисты пообщались, на условиях анонимности, с чиновником из сферы строительства дорог в Херсоне. Он рассказал, что на данной территории за 2-3 дня можно провести ямочный ремонт стоимостью в 20 – 30 тыс грн, и это значительно разгрузит транспортный поток.

А для того, чтобы провести на этом участке дороги капитальный ремонт, включая тендерный проект, экспертизу проекта и тендер нужно примерно 1 млн грн и полгода времени.

Но, очевидно, даже такую процедуру мэр и его новая команда проводить не спешат. При этом новый глава города неоднократно акцентировал внимание на том, что все сферы города находятся в критическом состоянии.

Лента новостей

У Херсоні повідомлено про підозру учасникам групи, що виготовляла незаконні відеоматеріали

Зa прoцесуaльнoгo керівництвa Херсoнськoї oблaснoї прoкурaтури пoвідoмленo прo підoзру...

У Херсоні в затоці річки Кошова знову порушують Правила рибальства

Другoгo березня 2021 рoку в хoді прoведення превентивних зaхoдів...

На Херсонщині судитимуть чоловіка, що вчинив розбійний напад на знайому

Берислaвськoю місцевoю прoкурaтурoю зaтвердженo тa скерoвaнo дo суду oбвинувaльний...

Знижку на понад мільйон гривень отримали підприємці Херсонщини

Через кaрaнтинні oбмеження їхній бізнес "ввійшoв у піке", тoму...