Михаил Опанащенко с главой Олешковской громады провели совещание по питанию в местных учебных заведениях

Сегодня и.о. начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области Михаил Опанащенко встретился с главой Олешковской громады, дабы оговорить контроль качества питания в местных школах и детских садах, а также контроль продуктов, которые поставляют подрядчики.

«Чтобы точно знать, что детей кормят безопасными и качественными продуктами, нужно отслеживать — что это за продукт, где его приобрёл поставщик, какого он качества, нет ли там вредных веществ. Для этого должны проводиться лабораторные исследования. Потому что, например, сейчас очень много фальсификата сливочного масла с большим содержанием растительных жиров. А от этих примесей страдает здоровье детей.

Отдельный контроль должен быть за уже готовыми блюдами, чтобы они готовились именно из того количества продуктов, указанных в рецептуре. И из продуктов, которые правильно сохраняются. Поэтому 5-10% так называемых дежурных блюд также рекомендуется ежедневно отправлять на исследование,» — отметил Михаил Опанащенко.

Также, по рекомендации Госпродпотребслужбы, Олешковский горсовет проработает вопрос качества питьевой воды в сельской местности. Её планируют исследовать ежемесячно.

В свою очередь, Михаил Опанащенко заявил, что активное сотрудничество Госпродпотребслужбы и органа местного самоуправления будет способствовать обеспечению учебных и дошкольных учреждений качественными и безопасными продуктами питания.