Только два депутата на земельной комиссии не поддержали снос херсонских рынков

Сегодня в горсовете состоялась земельная комиссия, на которой был поднят вопрос, касательно продления аренды земли для трех рынков, а именно Днепровский, Шуменский и Жилпоселок.

Прозвучало две позиции из которых выбрали одну, продлить аренду земли для рынков на 2 года с разработкой детального плана на территорию. Такое предложение подержала фракция НТЖ, совместно с фракцией Слуги народа. Несмотря на то, что на сегодняшний день нет проектов решения на разработку детального плана, поскольку в бюджете это не предусмотрено финансирование.

«Наша фракция ОПЗЖ, выступила против такого решения. Однако, проект всё равно вынесут в сессионный зал.  Я считаю, что для начала нужно начать с двух перекрестков, Мира — Кулика и 40 лет Мира. Как минимум убрать стихийную торговлю на дороге по улице Мира, чтобы освободить дорогу для людей.

Поэтом мы считаем, что к этому вопросу нужно подойти индивидуально. То есть, к каждому рынку отдельно. Потому, как например на рынке, который находится на Жилпоселке есть 320 мест внутри, куда люди смогут спокойно перейти и работать, то на Шуменском таких мест нет.  Нужно искать альтернативу, строить новый рынок или же искать подходящие места. Вот и получается, когда людям говорят переходите на территорию рынка, их обманывают.», — отметила депутат от ОПЗЖ Елена Мазур.