Разрешение на временное нарушение – позволит контролировать благоустройство города

Без разрешения на временное нарушение благоустройства ни один город не сможет вести контроль за элементами благоустройства на территории города.  Такое разрешение предусмотрено законом, но, к сожалению, в Херсоне за многие годы он так и не был принят.

И вот теперь, на ближайшей сессии городского совета данный вопрос будет выноситься на рассмотрение. Поскольку именно с помощью такого документа Инспекция по благоустройству города сможет более тщательно контролировать хаотичное размещение элементов благоустройства на территории Херсона.

«Это разрешение будет работать следующим образом. Любой человек, который захочет разместить на территории города: скамейки, плитку, начать ремонт около своего магазина или поставить забор – он должен будет обратиться в ЦНАП за данным разрешением. В этом документе чётко указывается дата начала работ и дата окончания работ.

Это разрешение на абсолютно бесплатной основе будет выдавать Инспекция по благоустройству Херсона. В свою очередь, она также и будет фиксировать конец работ, и после окончания, человек должен будет привести территорию в надлежащее состояние.

Очень надеемся на поддержку депутатского корпуса, поскольку поддержку мэра мы уже получили. После того, как депутаты проголосуют за этот вопрос, инспекция получит новый штат в количестве 24 – х человек, благодаря которым сможет более тщательно контролировать благоустройство нашего города.», – сообщила депутат Елена Мазур.