Из-за правки в решение исполкома городской бюджет понесёт финансовые потери

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Из-за неудачной правки депутата горсовета Андрея Ткаченко от партии «Нам тут жить» в решение исполкома, городской бюджет теряет несколько десятков миллионов гривен. Об этом сообщила  на своей странице начальница Инспекции по благоустройству Херсона Елена Мазур.

Она пишет, что городской голова подписал решение исполнительного комитета о заключении договора на паевое участие. То есть, Инспекция должна была насчитывать собственникам временных сооружений оплату за землю под их киосками, таким образом, наполняя городскую казну. В среднем, по формуле решения комитета, собственник одного киоска должен был платить 3 500 грн в месяц в бюджет. На сегодня в Херсоне действующих киосков порядка 700-та. И благодаря одной из правок Андрея Ткаченко и дальше не будут платить, поскольку этот пункт убрали из положения Инспекции.

«Несколько недель назад, ко мне обратились журналисты и попросили рассказать, как сегодня работает Инспекция по благоустройству Херсона и почему столько негативных вбросов в её сторону.

И да, я рассказала о том, что Инспекция выполняет свою работу и даже те поручения, которые не входят в её полномочия. А всё потому, что сейчас в городе слабо работает департамент ЖКХ. Несмотря на то, что в штате не хватает людей, мы со своей работой справляемся молниеносно. Работа Инспекции в таком положении достаточно хорошая, о чем я заявила на видео, и подписываюсь под каждым словом.

Мне не понятно, что из моих высказываний и простой констатации фактов о проделанной работе инспекции так возмутило действующего депутата Андрея Ткаченко. Но я прекрасно понимаю, что самолюбие депутата могло задеть замечание, касательно его глупых правок в решение исполкома.

Объясню, два дня назад, городской голова подписал решение исполнительного комитета о заключении договора на паевое участие. То есть, Инспекция должна была насчитывать собственникам временных сооружений, оплату за землю под их киосками, таким образом наполняя городской бюджет.

Напомню, что на сегодняшний день ни один владелиц киоска не платил абсолютно ничего в казну города. И благодаря одной из правок Андрея Ткаченко и дальше не будут платить, поскольку этот пункт убрали из положения Инспекции. Собственно, выполнить решение исполкома не мы, никто либо другой не сможет. А это большие финансовые потери для города.

Таким образом, если мы воспользуемся простой математикой. В среднем, по формуле решения исполнительного комитета, собственник одного киоска должен был платить 3 тысячи 500 грн в месяц в бюджет. А на сегодня в Херсоне действующих киосков порядка 700-та, умножаем это всё и понимаем сколько миллионов потерял город из-за одной неразумной правки депутата.

Также благодаря этой правке Ткаченко заблокировал заключение договоров. Так как в решении исполкома четко говорится, что это делает Инспекция.

Я хочу обратиться ко всем жителям города, не путать исполнительную власть и контролирующую. Если будет работать исполнительная власть, а то есть: косить траву, убирать листья, вывозить во время мусор, вывозить деревья после спила – тогда город будет чистым. И вот когда исполнительная власть не справляется – Инспекция реагирует на жалобы, составляет протокол, что ускоряет процесс приведения в порядок город. А жаловаться на инспекцию из-за того, что тебе объяснили, что поправка была глупой? Такое поведение не понятно.

Вот мне интересно мнение людей. Должны ли собственники киосков платить за свои ларьки? Потому что по мнению Андрея Ткаченка видимо нет. Так что давайте не обращать внимание на нервные срывы отдельных людей и выполнять работу, благодаря которой мы приведем в порядок город,» – пишет начальница Инспекции по благоустройству Елена Мазур.

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...

Херсонці сплатили майже 84 млн гривень військового збору

Зa дaними Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Aвтoнoмній...