“Колыхаев хочет получать легальные взятки” – Игорь Семенчев

На сессию горсовета хотят вынести вопрос о создании целевых фондов для города. Проект решения начали рассматривать на депутатских комиссиях. Разобравшись в вопросе, члены комиссии по коммунальной собственности назвали создание подобных фондов легализацией взяток.
 
То есть, инвесторы или застройщики, которые хотят вести какие-либо работы в городе, должны внести в созданный фонд города благотворительный взнос.
 
Члены комиссии выступили против целевых фонтов. Объясняя это тем, что что такие целевые взносы будут по желанию бизнесменов, но если они откажутся платить, им могут отказать в предоставлении услуг, оформлении документов, необходимых для ведения работ. При этому, данное условие может не устроить вкладчиков, так как по сути они и так пополняют бюджет города тем, что берут в аренду землю, или покупают помещение и тому подобное.
 
«Помимо этого, когда застройщики получают технические условия у «Херсонтеплоэнерго», Водоканала у «Херсонгаза» для прокладки и проведения сетей, их уже обязывают за свои деньги менять и усиливать мощности трансформаторов, перекладывать сети за свои деньги и многое другое. Почему они должны ещё платить паевое участие?
 
Это чистейшей воды создание коррупционной составляющей. То есть, если человек отказывается добровольно платить, ему не выдадут документы, не решат его проблемы. Это легализация взяток,» – заявил Игорь Семенчев младший.
 
Он же и объяснил, что в Антоновке действовала подобная схема, но по-другому. Там тоже создали фонд, а именно – фонд благоустройства. При этом создали комиссию из состава исполкома и депутатов. Там рассматривали вопросы, которые заключались в том, что если человек хочет приватизировать землю, но у него по документам 6 соток земли, а по факту – 15 соток, по причине, например, установленного ограждения. То человек, который установил такую конструкцию, чем сделал самозахват земли, приходил на комиссию по вопросам инфраструктуры, и ему согласовывали пользование землёй с условием, что он за собственный счёт устанавливает забор в детском саду поселкового совета.
 
Второй стороной вопроса депутаты рассмотрели возможность того, что с такими условиями, застройщики вообще откажутся от затеи что-либо строить в Херсоне. И от этого пострадает не только целевой фонд, но и городской бюджет недополучит значительные финансы.