В Херсоне пересматривают арендные ставки за пользование землёй

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня на координационном совещании чиновники и депутаты городского совета рассматривали новые тарифные ставки, которые должны начать действовать уже со следующего года.

При этом в начале совещания заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов головы Оксана Рукавишникова заявила: «Мы формируем предложение, а на профильных комиссиях разберутся».

Так, в Херсонской ОТГ на аренду земли будет действовать разная шкала от 1% (льготного) до 12%.

И для каждого объекта хозяйствования депутаты планируют установить отдельную тарифную ставку.

Например, для аренды земли под объекты «Херсоноблэнерго» – 10% (депутат Сухокобилин и Житченко жаловались, что их не так принимают на указанном предприятии и игнорируют обращения), для застройщиков в городе предложили до 3-х лет 6%, более 3 -х лет до 12%. «Рестораны, питания должны платить максимальную ставку аренды – 12%», – на этом настаивала депутат Алена Ротова. Но большинство пришло к тому, что хватит компромиссных 6%, поскольку сейчас ставка 4%, автосалоны – 12%.

Как сообщают в СМИ, пока вопрос аренды земли для средних и крупных представителей бизнеса рассматриваются лично мэром Игорем Колыхаевым. Бизнесмены приглашаются на встречу, им предлагается на отдельный счёт оплатить средства, якобы на развитие благоустройства, и уже потом для предпринимателей формируются тарифные ставки аренды земли и срок этой аренды.

Тарифные ставки пока не окончательны, так как этот вопрос будет рассматриваться юридическим отделом, на всех депутатских комиссия и на сессии в горсовета.

Лента новостей

На Херсонщині товариство поверне майже 1 млн гривень, виділений на ремонт медзакладу

Зa aктивнoї предстaвницькoї пoзиції Херсoнськoї oблaснoї прoкурaтури суд  зaдoвoльнив...

ДБР розслідує стрілянину на Херсонщині з участю копа

Спрaву стoсoвнo пoліцейськoгo, який нaчебтo стріляв із трaвмaтичнoї збрoї...