Мэр препятствует развитию бизнеса в Херсоне — депутат горсовета

В Херсоне всё-таки будут создавать целевые фонды города. Они будут функционировать как благотворительные счета, на которые инвесторы или застройщики должны будут переводить свои финансы для благоустройства города.

Некоторые депутаты выступили против таких фондов. Объяснив это тем, что таким образом мэр пытается легализовать неправомерную выгоду в городе. А это несёт риски для бюджета и возможность того, что с такими условиями бизнесмены вообще откажутся  что-либо строить в Херсоне

Как объяснил депутат горсовета Игорь Семенчев младший:

«Каждый застройщик, который в городе работает, ничего бесплатного у города не берёт и ничего не просит. Он сначала должен купить площадку под застройку, потом пакет документов на разрешение строительства, получить декларацию на начало строительства. Застройщик заходит в город на период от 3 до 5 лет, рискуя своими деньгами или своими инвестиционными средствами.

Принятие данного решения, будет способствовать тому, что с застройщиков будут вымогать деньги, для того чтобы они заплатили в благотворительный фонд. Либо же им просто откажут в согласовании и подписании документов, которые будут связаны с вводом в эксплуатацию объекта. Мы, по сути, сегодня возвращаемся в 90-е годы, когда бизнес «нагибают» и с бизнеса получают, думая, что таким образом решат все проблемы города».

Как заявил депутат, сегодня за счет полученных техусловий застройщики за свои деньги меняют сети «Херсоноблэнерго», увеличивает мощности трансформаторов и многое другое. Таким образом представители бизнеса уже участвуют в развитии инфраструктуры города Херсона. А мэр за инициативу создания этих фондов, может получить немало исков в суд, для того чтобы отменить данное решение.