Новая власть вернулась к вопросу открытия пляжа “Лилея”

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсоне уже появилась традиция, каждый год перед открытием летнего сезона, городские власти берутся за реконструкцию городского пляжа «Лилея», но как показывает практика дальше обещаний ничего не доходит. Однако, в прошлом году строительные работы на территории пляжа начинались, но также не увенчались успехом.

Так, во время заседания бюджетной комиссии, был поднят вопрос о приведения в порядок пляжа «Лилея».

“На “Лилеи” беда, нужно уже что-то решать, или в мае обратно получим по закону закрытый пляж. Если мы хотим нормальный пляж, его нужно начинать делать сейчас”,– отметил депутат горсовета Алексей Заболотный.

Глава комиссии Андрей Дмитриев рассказал, что на сегодняшний день, там конфликт интересов, есть два владельца. Земля принадлежит общине города, а вот сооружения на ней – частная собственность. Поэтому, вoкpyг тeppитopии пляжa нa пpoтяжeнии нecкoлькиx лeт длятcя cyдeбныe тяжбы мeждy гopoдcким coвeтoм
и бывшим apeндaтopoм Aлeкceeм Tышкeвичeм, чтo и ycлoжняeт зaдaчy.

Члены бюджетной комиссии рекомендовали заместителю городского головы Александру Лукьяненко отработать вопросы подготовки и открытия пляжа этим летом.

«Лукьяненко должен соединить эти две стороны и получить продукт. Мы занимаемся туристической привлекательности города и его комфортностью для херсонцев. Необходимо разрабатывать новые проекты и открывать новые зоны для отдыха», – подчеркнул Андрей Дмитриев.

Лента новостей

Депутаты назвали сегодняшнее заседание сессии нарушением регламента

Сегодня в городском совете мэр собрал заседание внеочередной депутатской...

Оперативники вилучили арсенал військових засобів ураження в будинку жителя Скадовська

Oперaтивники Скaдoвськoгo рaйoннoгo відділу пoліції прoвели  сaнкціoнoвaний oбшук зa...

Херсонский депутат призвал коллег вспомнить об избирателях

Сегодня на внеочередной сессии городского совета должны рассмотреть 12...