Советники, которых приглашал мэр Херсона, оказались организаторами многомилионных коррупционных схем

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Недавно мы сообщали о том, что мэр Херсона пригласил делегацию чиновников из Харькова, которые презентовали программу “Open grants school”.

Однако, гости сразу попали в эпицентр скандала с перепиской, а затем поспешно удалились в родные пенаты.

В Харькове их ожидал скандал еще большего масштаба, об этом сообщает в своем телеграм-канале журналист Константин Рыженко:

«Помните харьковчан, которых к нам притаскивал Колыхаев? Типа они город будут развивать. Там ещё была лакшери переписка. Так вот в Харькове недавно всплыл коррупционный скандал, в котором выяснилось, что наша инвест-гостья Виктория Грецкая, совместно со своим мужем, была организатором многомиллионной коррупционной схемы. Так что, как говорил Колыхаев, берите пример.

Если присмотреться к закупкам и тендерам Харьковского городского совета можно найти уйму интересных вещей. Особенно если заказчик тендера Управление инновационного развития и имиджевых проектов, руководит которым Виктория Грецкая – Миргородская.

Так, например, на сопровождение сайта “Навигатор инновационной деятельности Харькова” было выделено 199 тыс грн.

На “Прозорро” даже указана ссылка на сайт, но если по ней перейти, то там окажется онлайн-казино. При том, что деньги выделялись регулярно.

А с 2017 года для сопровождения интернет-ресурса “Навигатор инвестора-Харьков” каждый год выделялось по 199 тыс грн для поддержания сайта.

Что ж это за счастливец, которому удаётся получать по 200 тыс. грн на сайт, которого не существует? Им оказался некий ФЛП Виноградов В. Б.

Он учувствовал в 150 тендерах, на общую сумму около 3.5 млн грн, и все их выиграл. А заказчиком всех этих тендеров было одно и тоже юридическое лицо – Харьковское городское управление инновационного развития и имиджевых проектов.

В Харькове вообще на странные вещи выделяют деньги. Вот, например, тендер на сопровождение сайта горсовета Харькова выиграла ФЛП Катеринчик.

Она также учувствовала только в закупках от Харьковского горсовета и все их выиграла.

Далее ещё более интересная история. Как же ФЛП Катеринчик выигрывает свои тендеры?

Скорее всего, выходят ФЛП по договорённости. Одно предлагает цену ниже, одно выше, и тот у которого цена меньше внезапно не подает ключевые для закупки документы.

Также, ФЛП Виноградов выигрывает тендеры на разработку видеороликов, каждый стоимостью 15 тыс грн. На которых по 600 просмотров, что для Харькова – города-миллионника ничто. При том, что их было сделано огромное количество и одним и тем же ФЛП.

Также ФЛП Радченко выиграл у Управления инновационного развития тендеров на сумму 1.2 млн грн. За услуги проведения рыночных исследований и разного рода аналитики.

Но если посмотреть на эту аналитику, то её может сделать любой студент.

ФЛП выиграл тендер на 1 млн 746 тыс грн на развитие уличного спорта. Но суть в том, что траты на уличный спорт – это медальки для спортсменов и вода. Но никак не 1 млн грн. Это же уличные виды спорта.

Также и реализация проектов-победителей общественного бюджета Харькова. Тут есть “Академия киберспорта в Харькове” стоимостью – 1 млн 470 тыс грн. Его автор ГО “Ассоциация развития боевых искусств”.

Один из учредителей ГО является уже известная Грецкая В. В.

А в официальном документе подтверждается, что она сама себе подтвердила выделение из бюджета на 1 млн 485 тыс грн.

Её муж Станислав Миргородский являлся советником Кернеса. Станислав в своё время учредил несколько компаний – Хого “ПЦ “Сприяння та розвиток”, где потом изменился руководитель на Бурдукову М.В.

И ГО “Ассоциация развития боевых исскуств”. Где также меняется руководитель на Жувако А.Ю.

В 2020 году Харьковский горсовет объявляет закупку на сумму 775 тыс грн.

Участниками торгов заявились две фирмы, директорами которых и есть Жувако и Бурдукова, ставленники мужа Грецкой-Миргородской. А она благополучно подписала выделение денег из бюджета своему мужу, через подконтрольное себе Управление инновационного развития.

И самое интересное – ООО “Мультинациональная консалтинговая группа” указала своим контактным номером, номер, который в документах указывал ФЛП Виноградов, упомянутый нами выше.

Так и получилось, что Виктория Миргородская со своим мужем и ручными ФЛП развернула простую, но действующую многомиллионную коррупционную схему.

 

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...