В облсовете на комиссии предложили ликвидировать предприятие

Сегодня на бюджетной комиссии областного совета рассмотрели письма коммунальных учреждений, которые просили дополнительного финансирования с областной казны.

Так, депутаты обговорили ситуацию, которая сложилась на предприятии «База отдыха «Генгорка»». Оно уже долгое время финансируется с бюджета, но не приносит доход. Например, в 2020 году на него выделили больше 1 млн грн бюджетных средств, а дохода оно принесло всего около 300 тыс грн.

В связи с этим, депутаты решили дать рекомендацию выделить деньги только на задолженность по зарплатам сотрудникам за 4 месяца работы. Прозвучало предложение ликвидировать КП. Депутаты объяснили это тем, что бессмысленно держать в курортном районе учреждение, которое не может принести прибыль.

Также, комиссия единогласно проголосовала за выделение финансирования в размере 2 млн 119 тыс грн на капитальный ремонт крыши КП «Херсонский областной Дом ребенка». Директор предприятия проинформировала, что крыша находиться в критическом состоянии, но КП её поддерживает за счёт благотворительных денег. Тендер на данные работы уже проведён и договор с подрядчиком подписан, осталось дождаться финансирования от местного бюджета.