Депутаты назвали сегодняшнее заседание сессии нарушением регламента

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня в городском совете мэр собрал заседание внеочередной депутатской сессии. В повестку дня было вынесено 12 вопросов. Как отметили народные избранники, сегодняшнее заседание – это нарушение регламента горсовета.

По словам депутата Игоря Семенчева младшего, внеочередные сессии собирают, когда в повестке дня есть неотложные задачи по типу порыва коллектора или разрушения здания и т.п. А пункты, которые вынесли на это заседание нужно решать на очередной сессии. Так как данные проекты решений требуют тщательного рассмотрения на профильных комиссиях.

«Мнение большинства депутатов основывается на том, что это полное нарушение регламента. Так не должно быть. Есть очередные сессии, есть работа в комиссиях, где каждый депутат рассматривает тот или иной проект решения, и на сессию приходит подготовленным с пониманием за что голосовать. Это недовольствие депутатов связно с тем, что секретарь городского совета должна была отрабатывать вместе с мэром правильный формат подготовки вопросов, прохождение их на комиссиях и рассмотрение вопросов в сессионном зале,» – говорит Семенчев.

Отметим, что вынесенные 12 вопросов повестки дня депутатам раздали только перед началом заседания. Среди которых, внесение изменений в бюджет, закупка новых автобусов, ремонт здания горсовета и другое.

 «То, что мы видим сегодня – это, по сути, мэр протягивает те вопросы, которые ему выгодны, прикрываясь внеочередной сессией.  У нас сегодня проходит внеочередная сессия и в разрезе бюджетного вопроса есть пункт о выделении 1.5 млн грн на ремонт помещения горисполкома. Это крайне важный вопрос, без которого жизнедеятельность города остановится? Нет. Просто ситуация искусственно созданная нашим правящим аппаратом городского совета, для того, чтобы протянуть этот вопрос и выделить 1.5 млн на ремонт горисполкома.

Я считаю, что сегодня есть первоочередные задачи – это остановка лифтов в городе. На которые надо выделять деньги. У нас сегодня порядка 30 млн свободных остатков, которые необходимо перераспределять именно на целевую программу по восстановлению лифтов в Херсоне. Если бы вопрос касался лифтов, то да, это бы была внеочередная сессия, это именно тот вопрос, который требует большого внимания, но мы их не видим лифтов, но выделят 1.5 млн грн на ремонт помещения в городском совете.»

Лента новостей

Белоснежная улыбка быстро и просто

Голливудская улыбка давно стала предметом восхищения многих фанатов селебрити...

Рибпатрульні Херсонщини у Рибальчанському жолобі затримали порушника.

13 трaвня 2021 рoку Держaвними інспектoрaми Херсoнськoгo рибooхoрoннoгo пaтруля...

ЗСУ провели тренування розрахунків РСЗВ «Ураган» поблизу окупованого Криму

Непoдaлік кoрдoну з oкупoвaним Кримoм підрoзділи реaктивнoї aртилерії, щo підпoрядкoвaні...