В Херсоне новая каденция депутатов обсудила реконструкцию Лебединого озера

Во время продолжения внеочередной сессии городского совета, заместитель городского головы Александр Лукьяненко, озвучил проект решения о реконструкции Лебединого озера. Как сообщил Лукьяненко для начала нужно выделить 488 тысяч грн.

Однако, большинство депутатов не подержали такое предложение, поскольку не первый год в Херсоне поднимают тему о реконструкции озера, выделяют бюджет на разработку проекта, после чего никаких действий с реконструкцией не происходит.
От партии «Слуг Народа» прозвучало предложение, реконструировать это озеро под скейт-парк. По их мнению, это будет дешевле и более уместно, так как у нас в городе нет ни одного скейт-парка для детей.

Также депутат Игорь Семенчев младший отметил, что они не могут голосовать за проект решения, который не выносился на заседания комиссии, и у них не было возможности разобраться в данной теме.

«Вопросов по данному проекту решения очень много, я убежден, что такие серьёзные темы, которые выходят на рассмотрение в сессионный зал и касаются жизнедеятельности нашего города, должны изначально обсуждаться в комиссиях.

Очень тяжело на слух воспринимать объекты, о которых сейчас говорят, тяжело принимать суммы бюджетных денег нате или иные виды работ и вынося эти вопросы в сессионный зал без работы комиссий, не разбираясь в профильной комиссии – просто неуместно.
Большая просьба готовить эти вопросы, презентовать их на комиссиях для того, чтобы мы разбирались в теме, и знали за что голосуем.», – добавил депутат Игорь Семенчев младший.