В Херсоне предложили сделать с “Лебединого озера” скейт-парк

В горсовете, в который раз, прозвучал вопрос реконструкции «Лебединого озера». Заместитель мэра Александр Лукьяненко с трибуны огласил, что нужно выделить 488 тыс грн на доработку проекта реконструкции озера.
Напомним, каждая новая каденция депутатов пытается реанимировать этот объект. Так, в 2018 году на проект реконструкции «Лебединки» выделили 250 тыс грн, а также 300 тыс грн водоканалу на ремонт дренажной системы и подведение воды к озеру.

Этот вопрос разделил мнения депутатов. Оксана Погомий от партии «ЕС» предложила не выделять такую большую сумму на проект, а воспользоваться уже существующим. Евгения Белая от партии «Слуга народа» предложила не пытать ложных надежд, что «Лебединое озеро» можно восстановить, а подумать над тем, чтобы сделать там скейт-парк для детей.

В свою очередь депутат от партии «Нам тут жить» Иван Бебко уверен, что озеро всё-таки смогут восстановить: «Меня удивляют высказывания депутатов о том, что всё пропало, мы ничего не изменим, давайте засыплем землёй и сделаем скейт-парк. Если мы сами не верим, то мы ничего и не изменим. Если мы не верим, то зачем мы сюда пришли? Знаете, я когда-то, как выпускник интерната даже не мечтал о том, что я имею сейчас. Напомню всем, что мне в этом году будет 54 года. Я работал при советской власти, много чего в городе строил, будучи простым каменщиком. И я могу точно сказать, что там будет прекрасное озеро. Будет прекрасное озеро, и мы с вами это сделаем.»