Депутаты горсовета дали владельцам МАФов месяц на доработку документации

Новая власть продолжает борьбу с незаконными временными сооружениями на территории города. Сегодня на депутатской комиссии по вопросам архитектуры и градостроительства рассматривали продление паспортов привязки на ряд МАФов.
На рассмотрение депутатам вынесли несколько десятков сооружений, у которых закончился срок паспорта привязки, или были несоответствия в документации. Члены комиссии сначала предложили отказать всем владельцам МАФов в продлении разрешительных документов.

Однако, заместитель главы комиссии Иван Бебко внёс предложение не отказывать предпринимателям сразу, а дать определённый срок по времени, чтобы они имели возможность привести в надлежащее состояние соответствующую документацию и благоустройство территории около своих сооружений.


«Если мы хотим усложнить жизнь предпринимателей – это одно, а если мы хотим пополнять бюджет города, улучшался эстетичный вид города и чтобы приводились в порядок документы, тогда давайте будем принимать такие решения, которые упрощают жизнь предпринимателей в данном случае,» — отметил Бебко.

Таким образом, всем предпринимателям, чьи сооружения выносились сегодня на рассмотрении комиссии, дали месяц, дабы они привели в соответствие фасад конструкции с паспортом привязки и навели порядок по благоустройству. А после окончания этих работ они могут обратиться ещё раз в городской совет с заявлением о продлении разрешительных документов на свои временные сооружения.