Тонкое, как у итальянцев: секрет теста для пиццы,- рецепт от АлександрСан

Пиццу есть любят все, поэтому почти каждый задумывался о том, как бы её приготовить самостоятельно. Но на начальных этапах уже начинаются проблемы, ведь дрожжевая масса получается не такой, как нужно. Это напрямую влияет на то, какого качества будет блюдо, какого вкуса и размера после выхода из духовки. Мы поделимся секретами пиццайоло, чтобы каждый мог приготовить идеальный корж.

Основы процесса

Как правило, коржик классической неаполитанской пиццы раскатывают таким образом, чтобы толщина без бортиков не была больше 3 мм. Сами края основы делают до 2-х см.

Масса не должна быть слишком тугой, ведь это повлияет на жесткость пиццы. Однако и слишком много воды тоже не стоит добавлять, ведь потом мягкая и тонкая консистенция просто порвётся.

Прежде, чем пустить в ход скалку, следует быстро, но нежно и долго работать руками, вымешивая тесто. На это понадобиться не менее 10 минут, поэтому важно запастись терпением и силами.

Заметьте, что тесто не должно прилипать к рукам, для этого дополнительно используйте муку.

Не рекомендуется экспериментировать с блином, подбрасывая его как опытные пиццайоло. Для того, чтобы получить настолько феерический процесс приготовления, они изначально тренируются на силиконовых образцах. 

Прежде чем выкладывать мягкое и эластичное тесто на раскаленный противень, пиццайоло оставляют его подниматься 20-40 минут. Замораживать массу категорически запрещается, это только навредит ей и не позволит добиться нужного результата.

Рецепт

Что нужно для приготовления правильного теста:

  1. 500 грамм муки;
  2. Стакан воды;
  3. 30 грамм дрожжей;
  4. Половина столовой ложки сахара;
  5. Чайная ложка соли;
  6. 2 столовые ложки оливкового масла.

Хорошие заведения, которые предлагают аппетитную и невероятно вкусную пиццу, делают её из нескольких сортов пшеницы. Однако в домашних условиях обычную муку можно не смешивать с той, что грубого помола.

В просеянную муку бросается соль, в отдельной миске дрожжи заливается тёплой водой, смешиваются с сахаром, а затем комбинируются с мукой и оливковым маслом. 

После того, как тесто раскатано, на него можно выкладывать начинку. Это могут быть соусы, овощи, фрукты, мясо, морепродукты, сыр, специи и т. п. После этого в разогретую до 200 градусов духовку нужно поместить коржик и оставить на 15 минут. Важно, чтобы он не был пересушенным, ведь правильно приготовленное тонкое тесто пропекается за пару минут. Если вы поставите в духовку сам коржик без начинки на 5 минут, это не будет ошибкой, ведь многие так и делают, выкладывая на горячую основу самую вкусную часть и возвращая всё на противень.

Если же у вас не получилось ничего приготовить, не расстраивайтесь, ведь пицца в Херсоне с доставкой по адресу не оставить вас голодными.

“Источник: aleksandrsann.ks.ua