“Рот закрывать нам не надо,” — депутат городского совета

На сессию городского совета секретарь Галина Луговая, в который раз, вынесла вопрос о принятии Кодекса этики депутатов. Согласно с которым, нaрoдные избрaнники будут нести oтветственнoсть не тoлькo зa пoведение в стенaх гoрoдскoгo сoветa, а и зa некoрректные вырaжения в том числе и в интернете.

Но в этом раз Галина Леонидовна пошла дальше и добавила пункт об использовании в работе заседания исключительно украинского языка. В противном случае, депутатам просто будут выключать микрофон.

В ответ представители депутатского корпуса напомнили Галине, что рекомендовали к проекту решения также разработать подобный Кодекс для секретаря и городского главы, так как он в последнее время разрешает нецензурную брань в сторону людей.

Кодекс этики — это хотелка секретаря городского совета. Но я считаю условия должны быть равны для всех. И если проводятся совещания с работниками исполкома, с работниками сферы ЖКХ, то они должны вестись на украинском языке и без применения ненормативной лексики. Если в этих стенах проводятся какие-либо встречи, они тоже должны проходить на украинском языке. Если для всех одинаковые правила, то давайте этих правил придерживаться все вместе и тогда будет порядок,” — прокомментировал данное решение депутат Игорь Игоревич Семенчев.

Также он напомнил секретарю городского совета, что все представители депутатского корпуса избраны жителями Херсона, которых, в свою очередь, больше русскоговорящих, а права депутата и так регулируется Законом о депутатской деятельности.

«Если сегодня большинство населения говорит на русском, то это право людей. И не вы имеете право закрывать рот депутатам городского совета, и говорить что выключите микрофон или включите микрофон. Можете сами ходить на сессии, сами голосовать за нас, брать на себя ответственность и решать все вопросы. Вы не забывайте, пожалуйста, о том, что все присутствующие здесь, на этом заседании, депутаты, они избраны нашими жителями Херсона. Люди дали нам право, которое регулируется законом о депутатской деятельности представлять их интересы и мы должны выражать их позицию. И, пожалуйста, рот закрывать нам не надо. Мы всё равно скажем и докажем свою позицию,” — Игорь Семенчев.