Если не тратить бюджетные деньги на туалеты, то хватит и частному сектору, и ОСМД — депутат

На заседании сессии разгорелась дискуссия между депутатами и представителями ОСМД, в которых уже давно не работают лифты. Подняли вопрос и о том, что в частном секторе, также живут люди, которые платят налоги, но городская власть им финансы на ремонты и помощь не выделяет.

Так, Юрий Рожков, депутат от “НТЖ”, предложил расчёт по ремонту лифтового оборудования 60% на 40%, где 60% — это бюджетные деньги, а 40% — это деньги ОСМД. При том, что люди рассказывают, что не смогут финансово обеспечить такую сумму ибо для них это слишком дорого. Как удалось сфотографировать нашим журналистам, данный расчёт протягивал мэр города Колыхаев.В свою очередь представитель депутатского корпуса Игорь Игоревич Семенчев, пообщавшись с главами ОСМД, которые присутствовали на заседании сформулировал рекомендацию 70% на 30%, где 70% — это бюджетные деньги, а 30% — это деньги ОСМД:

«Этот вопрос вызывает много дискуссий. Я хочу конкретизировать то, о чём разговаривал с людьми, и на что готовы идти люди, чтобы решить этот общий вопрос. Первое, есть предложение дать субвенцию людям по расчётам 70% на 30%, где 70% — это бюджетные деньги, а 30% — это деньги ОСМД. Второе, эти деньги сформировать и направить целевым платежом на счёт ОСМД для того, чтобы у них была возможность самостоятельно выбрать подрядчика, самостоятельно решать свои вопросы и финансировать эту проблему.

Также хочу обратить внимание на проблемы частного сектора. Имея опыт 12 лет работы в Антоновском поселковом совете, мы решили вопрос и частного сектора, и ОСМД. Я считаю если на сегодня так остро стоит вопрос частного сектора, то может городскому совету пора начать рационально распределять бюджетные деньги. В бюджете хватит денег и на частный сектор, и на ОСМД. По этому моё предложение 70% на 30%, где 70% — это бюджетные деньги, а 30% — это деньги ОСМД.»

В конечном итоге депутаты проголосовали за расчёт 60% на 40% в 2021 году.

Напомним, ранее в СМИ писали, что на ремонт 3 этажа и туалетов горсовета выделили 1.5 млн грн.