Этим летом на дорогах Херсона появится 30 новых коммунальных автобусов

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Недавно мы писали о том, что власти Херсона планируют закупить турецкие автобусы, бывшие в употреблении, но тендер на их закупку так и не был объявлен. Мы снова обратились к заместителю мэра Юрию Стельмашенко, чтобы он прокомментировал, стоит ли херсонцам ждать улучшение коммунального автопарка:

– В прошлом нашем интервью вы говорили, что будет объявляться тендер на закупку б/ушных автобусов. Потом депутат Дмитриев сообщил, что все-таки будут закупаться новые автобусы. Почему тендер не был объявлен? Когда будет закупка и каковы будут ее условия?

– Тендер не был проведен так как мы всегда стараемся прислушиваться к мнению специалистов и граждан города, мы поняли, что у б/ушных автобусов все-таки будет большая амортизация. Посоветовались со специалистами и приняли решение отменить закупку б/ушных автобусов. Понятное дело есть плюсы и у такого транспорта, я их проговаривал и в первую очередь это стоимость, но мы приняли решение все-таки обновить автопарк города за счет новых автобусов.

Сейчас на сессии проголосуем за проект решения на счет заключения договора лизинга непосредственно с отечественным производителем, с компанией «Атаман». Лизинг выиграл «Укргазбанк», та что будем покупать новые автобусы

– Сколько будет автобусов и в какие сроки ожидается их поставка в город?

– Это 30 автобусов, сейчас дано разрешение на заключение лизинга между КП и «Укргазбанком». Насколько быстро отработают, в том числе и банковская система и само КП, я думаю уже в течении лета мы увидим новые автобусы на дорогах города.

– Сколько это будет стоить и какой процент по лизингу?

– Для этого нужно посмотреть решение, если я не ошибаюсь, это около 10-11% на 5 лет. Общая цифра это 92 миллиона, это вместе с процентами лизинга, с амортизацией автобуса. Сам автобус стоит 2,2 миллиона. Это автобусы с низким полом, с кондиционером, то есть мы брали автобусы с хорошей комплектацией.

К слову, выглядят автобусы данного производителя довольно современно и комфортно:

Остается надеяться, что в ближайшее время жители и гости Херсона смогут опробовать все его удобства во время поездок улицами областного центра.

Лента новостей

За привласнення коштів громадян працівниці поштового відділення Херсонщини загрожує ув’язнення

Херсoнськoю oкружнoю прoкурaтурoю дo Херсoнськoгo міськoгo суду спрямoвaнo oбвинувaльний...

В Херсоне пересмотрели налоговую ставку на жилую недвижимость

В гoрoдскoм сoвете нa кoмиссии пo кoммунaльнoй сoбственнoсти рaссмaтривaли...

Молодь Херсонщини долучається до лав податківців

Рaдo вітaємo перемoжців кoнкурсу нa зaміщення вaкaнтних пoсaд, який...

В Генічеському районі поліцейські виявили конопляний посів

Вчoрa, 9 червня, в рaмкaх відпрaцювaння «МAК-2021» дільничний oфіцер...

Прокуратура повернула державі земельні ділянки вартістю понад 87 млн грн

Суд aпеляційнoї інстaнції визнaв oбґрунтoвaними вимoги прoкурaтури дo кoмунaльнoгo...