Депутат горсовета предложил идею, как уменьшить количество МАФов в Херсоне

В Херсоне начали демонтировать первые незаконно установленные, непривлекательные и заброшенные МАФы. Однако владельцы этих сооружений, очевидно, против таких решений городского совета и собираются возвращать свои объекты на прежние места.

На заседании депутатской комиссии по вопросам архитектуры рассматривали вопрос о том, что работники Инспекции по благоустройству демонтировали киоск, который принадлежал фирме «Херсонский хлебокомбинат», из-за несоответствий в разрешительных документах. Хотя предприятие намерено снова собрать весь нужный пакет документации и оборудовать МАФ на том же месте.

Херсонский хлебокомбинат изготовляет 40 тонн хлеба в день, предоставляет около 600 рабочих мест жителям города и окрестностей. Об этом рассказал представитель комбината.

Заместитель главы комиссии Иван Бебко, предложил вариант, как уменьшить количество МАФов в городе, но при этом, чтобы предприятие не понесло убытки. Он внёс свою рекомендацию разработать документ, который будет обязывать торговые сети, которые функционируют в городе, продавать продукцию херсонского производителя.

«Нам, как представителям власти, надо что-то сделать, чтобы помочь этому предприятию реализовывать хлеб. Может принять постановление, которое будет обязывать торговые сети, которые заходят в Херсон, продавать какой-то процент продукции херсонских производителей. Не надо будет 5 киосков ставить, а будем реализовывать продукт так. Давайте лучше в этом направлении подумаем».

Депутаты отметили также, что в таком городе, как Хмельницкий, на всех первых полках в маркетах размещают, в первую очередь, продукцию местного производителя.