В Херсоне разрабатывали налоговые ставки, не учитывая особенностей региона

На сессии в городском совете, во время рассмотрения вопроса об установке налоговых ставок в городе, депутаты нашли много недоработок и несоответсвий проекта решения с херсонскими реалиями. Например, на помещения ледовых и хоккейных стадионов предложили налог в 1%. Хотя в Херсоне функционирует только один хоккейный комплекс, где занимаются дети, взрослые, тренируются команды и у них, очевидно, нет такой финансовой возможности оплачивать высокую налоговую ставку. Так как этот объект не является коммерческим, он зарабатывает относительно не много, но при этом может иметь большую площадь.

Также депутат горсовета Игорь Семенчев обратил внимание депутатского корпуса на пункт про силосы для хранения. Так, налог на силосы для зерна установили в размере 0,1%, а силосы для цемента и других сыпучих материалов установили 0,5%. При том, что оборот зерна в нашем регионе большой, а зернотрейдеры мощные финансовые предприятия, которые могут платить за помещения для хранения в бюджет.

Но депутату ответили, что проект решения разрабатывался на основе опыта других городов. То есть, в нём не учитывались особенности региона В результате обсуждения, депутатский корпус поддержал рекомендацию Семенчева повысить налог на помещения для хранения до 0,5%, что даст дополнительные средства городскому бюджету.