“Пока дерево на голову не упадет, городской совет будет бездействовать”- Игорь Семенчев

Во время заседания комиссии по вопросам коммунальной собственности и охраны окружающей среды, депутат городского совета Игорь Семенчев поднял вопрос, касательно аварийных деревьев в городе.

Ранее мы писали, что в Херсоне из-за бездействия власти могли пострадать дети, так как на территории детского сада №87, упало старое дерево, которое повредило забор, автомобиль и линии сопротивления электрических сетей.

«Три месяца назад, я писал мэру заявление, чтобы устранили аварийный тополь. В итоге, всё привело к тому, что этот тополь сломался завалил забор в детском саду и повредил рядом стоявший автомобиль, хорошо, что там никого не было и никто не пострадал.

За три месяца сложно было туда отправить какую-то бригаду и обрезать те тополя, чтобы они хотя бы на голову не падали?», – поинтересовался Игорь Семенчев  у заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Владимира Пепеля.

В свою очередь, Пепель сообщил, что в случае аварийных ситуациях, он благодаря своим личным контактам, договаривается с бригадами и аварийные деревья сносят. В остальных же случаях нужно ждать, пока будет проведен тендер: «У нас будет проведен тендер, и тогда мы уже не будем смотреть детский садик, школа это или больница, мы будем помогать сносить старые деревья. Вы прекрасно знаете, что сносят деревья те, у кого они расположены.»

Также, заместитель городского головы в сфере ЖКХ добавил, что данное дерево,  должно было сносить руководство садика.

Однако по информации депутата Семенева, этот тополь, не числился на балансе детского сада, и руководство обращалось в городской совета, дабы им выделили деньги на снос деревьев.

«Пока на голову не упадет, и кто-то не пострадает, городской совет одно место даже «чесать» не будет. Машину разбило, слава Богу никто не пострадал. Мы эту проблему решали по-другому, как антоновский сельский совет нанимали вышку, брали людей и подпиливали всё что нужно, и оно не падало никому на головы», – добавил депутат.

Отметим, что это далеко не первая ситуация, сухих деревьев по городу – множество, вот только городская власть почему-то не спешит заниматься этим вопросом. Так на прошлой неделе, ночью на Острове сам по себе рухнул старый тополь.