«Давайте сделаем сначала лифты, а потом будем выделять деньги на «Муниципальную варту»», – Игорь Семенчев

Во время заседания комиссии по вопросам коммунальной собственности и охраны окружающей среды, вынесли на рассмотрение проект решения, касательно выделения бюджетных средств КП «Муниципальная варта».

Напомним, что по устоявшейся традиции, каждый новый мэр и новая каденция Херсонского городского совета в первую очередь заботиться о своей безопасности и создаёт «Муниципальную варту». В марте этого года, большая часть депутатов проголосовала за создание данного КП.

Так, на заседании, прозвучал вопрос о выделении почти шести млн грн на финансовые потребности КП «Муниципальная варта». Однако, эта идея понравилась не всем депутатам, поскольку в городе есть более важные проблемы, для решения которых нужно выделять бюджетные деньги.

Депутат городского совета Игорь Семенчев, категорически отказался поддерживать данное решение, пока в Херсоне не отремонтируют людям лифты: «Я общался с людьми на Таврическом, люди подняли вопрос с не работающими лифтами. Сидят перед подъездом бабушки с палками, с костылями и ругаются о том, что лифты не работают. О том, что никто не делает их, то что их заставляют за свои деньги это всё делать. И сейчас в проекте решения вы хотите выделить 6 млн грн на какую-то «Муниципальную варту», чтобы они что-то сделали.

Давайте сделаем сначала лифты, а потом будем выделять деньги на «Муниципальную варту», на то, чтобы их хоть в космос отправить, не вопрос. Но для начала давайте нужно сделать лифты.

Сегодня, стоимость восстановления одного лифта 200 тыс грн, возьмите эти 6 млн грн и сделайте за эти деньги лифты».