Депутат предлагает расторгнуть договор аренды помещения, в котором живет Инна Усачова: «Я считаю необходимо, передать это помещение соц.защите»

Комиссия по вопросам коммунальной собственности и охраны окружающей среды будет рекомендовать расторгнуть договор аренды коммунального помещения по ул.Маяковского, 5. В котором расположилась херсонская ГО «Самооборона».

Депутатам во время заседания сообщили, что горсовет направил «Самообороне» официальное письмо, где попросили предоставить информацию, какие социальные услуги эта организация предоставляет городу. В ответ городской совет получил информацию, что члены ГО «Самооборона» ночью ходят и охраняют город. Поэтому просят продлить договор аренды.

Депутаты выступили против продления, поскольку «Самооборона» использует помещение не по назначению.

«Это помещение я лично видел, и оно используется не по целевому назначению, оно не используется как общественная приёмная. Помещение в тупую используется этой гражданкой Усачевой, как помещение в центре города, где она живет.

Данный факт был зафиксирован неоднократно, когда мы пытались проверить коммунальную собственность. Как-то мы с проверкой туда попали и увидели, что у человека здании, где не было коммуникаций, выведен туалет, душ, умывальник, кровать стоит, «бульбулятор» в углу валяется, разбросанные по всему помещению личные вещи.», – сообщил депутат горсовета Игорь Семенчев.

По этой причине, Семенчев предложил рекомендовать отказать Инне Усачевой в продлении договора аренды, и передать помещение в пользование херсонского управление по защите прав:

«Я считаю необходимо, передать это помещение соц. защите, которое нуждается в возврате этого здания. Поэтому предлагаю, принять решение этот договор расторгнуть. А то получается, приехала непонятно откуда, живет в коммунальном помещении в центре города, ведет антисоциальную деятельность?».

В конечном итоге, комиссия приняла решение не продлевать данный договор.