fbpx

Депутат предлагает расторгнуть договор аренды помещения, в котором живет Инна Усачова: «Я считаю необходимо, передать это помещение соц.защите»

Комиссия по вопросам коммунальной собственности и охраны окружающей среды будет рекомендовать расторгнуть договор аренды коммунального помещения по ул.Маяковского, 5. В котором расположилась херсонская ГО «Самооборона».

Депутатам во время заседания сообщили, что горсовет направил «Самообороне» официальное письмо, где попросили предоставить информацию, какие социальные услуги эта организация предоставляет городу. В ответ городской совет получил информацию, что члены ГО «Самооборона» ночью ходят и охраняют город. Поэтому просят продлить договор аренды.

Депутаты выступили против продления, поскольку «Самооборона» использует помещение не по назначению.

«Это помещение я лично видел, и оно используется не по целевому назначению, оно не используется как общественная приёмная. Помещение в тупую используется этой гражданкой Усачевой, как помещение в центре города, где она живет.

Данный факт был зафиксирован неоднократно, когда мы пытались проверить коммунальную собственность. Как-то мы с проверкой туда попали и увидели, что у человека здании, где не было коммуникаций, выведен туалет, душ, умывальник, кровать стоит, «бульбулятор» в углу валяется, разбросанные по всему помещению личные вещи.», — сообщил депутат горсовета Игорь Семенчев.

По этой причине, Семенчев предложил рекомендовать отказать Инне Усачевой в продлении договора аренды, и передать помещение в пользование херсонского управление по защите прав:

«Я считаю необходимо, передать это помещение соц. защите, которое нуждается в возврате этого здания. Поэтому предлагаю, принять решение этот договор расторгнуть. А то получается, приехала непонятно откуда, живет в коммунальном помещении в центре города, ведет антисоциальную деятельность?».

В конечном итоге, комиссия приняла решение не продлевать данный договор.

More from the blog

На Херсонщині за зламаний мізинець поліцейського зловмисника посадили на 3,5 роки

Нa Херсoнщині зa злaмaний мізинець пoліцейськoгo злoвмисникa пoсaдили нa 3,5 рoки Нoвoвoрoнцoвський рaйoнний суд Херсoнськoї oблaсті признaчив пoкaрaння чoлoвікoві, який зaстoсувaв нaсильствo дo прaцівникa пoліції. Прo...

У Херсоні на парковках планували заробити 3 мільйони, а отримали лише копійки

Дивнa ситуaція – в Херсoні чимaлo плaтних пaркoвoк, a грoші від тaкoї діяльнoсті дo міськoгo бюджету чoмусь не нaдхoдять Ще oднa дивинa – в місті...

Від херсонських бізнесменів держбюджет отримав майже 1,9 мільярда гривень ПДВ

Зa 10 місяців 2021 рoку суб’єкти гoспoдaрськoї діяльнoсті Херсoнщини сплaтили дo Держaвнoгo бюджету 1,87 млрд гривень пoдaтку нa дoдaну вaртість. Як пoвідoмив в. o. нaчaльникa Гoлoвнoгo...

Іван Бебко привітав військових Херсонської зенітної ракетної бригади

Сьогодні в Хeрcонcькому облacному aкaдeмічному музично-дрaмaтичному тeaтрі імeні Миколи Кулішa проходило cвяткувaння 80-Ї річниці від Дня cтворeння Хeрcонcької зeнітної рaкeтної бригaди тa 30-Ї річниці...