«Коридор позора» и «ганьба»: Колыхаев не может решить вопрос с лифтами в городе

Не прошло и года с момента назначение Игоря Колыхаева городским главой, как херсонцы уже провожают его из сессионного зала под крики «ганьба».

Вчера на сессии городского совета рассматривали проект решения о возможности софинансирования ремонта лифтов в городе. Напомним, что с октября прошлого года в Херсоне не работает уже больше 100 лифтов, а до конца текущего года остановиться больше 300 лифтов.

Как известно фракция «Нам тут жить» в горсовете активно лоббирует вопрос, чтобы установить финансирование капитального ремонта лифтового хозяйства города – 60% от суммы платит городская казна, 40% дают сами жители многоквартирных домов. Хотя и ОСМД и херсонцы неоднократно информировали, что не в силах пока оплатить такой высокий процент средств, ибо данный ремонт всё время оплачивался бюджетом города.

Как отметила одна из депутатов, городской глава опирается на опыт других городов, но почему-то протягивает именно такое процентное соотношение, хотя в областных центрах, где уже ввели подобное софинансирование, начинали с цифр – 5% жители города, остальная сумма городской бюджет.

Депутат городского совета Игорь Семенчев, предложил в этом году профинансировать людям 100% ремонта лифтового хозяйства. Аргументировал он это тем, что на сегодняшний день город имеет почти 85 млн свободных средств от перевыполнения бюджета, но тратит их почему-то на «лакшери» хотелки мэра.

«Сегодня очень остро стоит вопрос и проблема с лифтами в нашем городе. И его нужно срочно решить. Хочу обозначить, что сегодня почти 85 млн свободных средств перевыполнения, которое есть в бюджете. И горсовет имеет на сегодня возможность людям помочь. И я предлагаю в этом году горсовету в 100%  размере взять на себя по восстановление лифтов.

Сделали, передали людям, и они дальше эксплуатируют уже самостоятельно. Я считаю, что горсовет должен и имеет возможность найти эти деньги до конца года, чтобы восстановить эти лифты.

Мы хотим потратить 15 млн на восстановление сквера «Потёмкинский», мы хотим на 3,2 млн приобрести транспорт в горсовет, мы хотим больше 4 млн потратить на декор и обустройство прилегающей территории к горсовету, но совсем никто не поднимает вопрос сколько нужно денег на восстановление лифтов.

Давайте полноценно один раз  решим эту проблему, найдем деньги, отремонтируем лифты для всех херсонцев, поставим точку и передадим их людям, для использования и они дальше будут сами за них отвечать. Кроме этого, предлагаю, чтобы за моё предложение 100% финансирование ремонта лифтового хозяйства города проголосовали.  Прошу провести поименное голосование чтоб «люди знали своих героев», кто проголосует «за», а кто «против». – обозначил Семенчев.

А вот депутат от партии «НТЖ» Андрей Дмитриев предложил ещё немного времени для того, чтобы подумать как решать вопрос с лифтами в городе.

За предложение Игоря Семенчева, из присутствующих в зале, не проголосовала вся фракция «Нам тут жить», «ОПЗЖ», сам Колыхаев и внефракционный депутат, которого подозревают в даче взятки, Роман Пидперигора.

В результате, нового мэра люди проводили из зала заседания под крики «ганьба» и с вопросами кому действительно жить в этом городе.