fbpx

Херсонский журналист обвинил полицейских в ограблении

Херсонский журналист Константин Рыженко в соцсетях поделился ситуацией, которая произошла с его семьей:

«Вы знаете в какой момент «менты» стают «мусорами»? А я вот сегодня узнал.

Моей бабушке 87 лет. Она практически никогда не выходит с дому. А сегодня вышла на рынок. Вернулась, в доме выломана дверь, перевёрнута постель, украдена пенсия и сбережения.
Она позвонила отцу, рассказала ситуацию, он приехал и вызвал полицию. Я не смог, так как сейчас в Киеве. И вот тут началась магия трансформации из доблестного стража порядка в настоящего боевого пидар*са.
Приехала по всей видимости полиция Днепровского района (дом на их территории) и сразу же вместо того, чтобы искать грабителя, начала обвинять бабушку в том, что деньги не украли, а она просто забыла куда их положила (ну вот забыла куда положила, выломала дверь, ушла гулять.).

Поэтому они начали рыться в вещах, типа мы вам сейчас поможем найти забытые вами деньги. При этом отца старались держать вне дома под видом распросов о соседях и уточнения деталей за пределами дома. Потом опросили отца о том, какие ещё ценности должны быть в доме. Он рассказал, что ещё есть валюта и золото. Когда уточнил то, что эти вещи лежали отдельно от накоплений бабушки полиция «внезапно их нашла».

И коробочки от украшений, правда без украшений, это обнаружилось уже после отъезда полиции. Дальше полиция попросила выйти отца во двор где ему сказали, что валюту-то они вернули и их неплохо бы отблагодарить, а то могли бы вообще-то и не возвращать (при том, что валюту и не воровали, не ниче?) На вопрос сколько нужно, ответили, ну давайте сколько в кошельке есть. В итоге забрали 200 грн, заставили отца подписать бумагу типа, что он претензий не имеет, расследовать ничего не надо и уехали.

Не попытавшись взять отпечатки пальцев, опросить соседей, взять видео с камер наблюдения, а там вокруг почти на каждом доме камеры. Не знаю, что наговорили бабушке, пока отец был во дворе, но она настолько испугана, что находится в истерике и отказывается мне ответить на любые вопросы по поводу них, а то хуже будет. При том, что она не из робкого десятка, знаете ли войну прошла из этапа в концлагерь бежала. Скажите, пожалуйста кому звонить когда грабит полиция?»

More from the blog

На Херсонщині за зламаний мізинець поліцейського зловмисника посадили на 3,5 роки

Нa Херсoнщині зa злaмaний мізинець пoліцейськoгo злoвмисникa пoсaдили нa 3,5 рoки Нoвoвoрoнцoвський рaйoнний суд Херсoнськoї oблaсті признaчив пoкaрaння чoлoвікoві, який зaстoсувaв нaсильствo дo прaцівникa пoліції. Прo...

У Херсоні на парковках планували заробити 3 мільйони, а отримали лише копійки

Дивнa ситуaція – в Херсoні чимaлo плaтних пaркoвoк, a грoші від тaкoї діяльнoсті дo міськoгo бюджету чoмусь не нaдхoдять Ще oднa дивинa – в місті...

Від херсонських бізнесменів держбюджет отримав майже 1,9 мільярда гривень ПДВ

Зa 10 місяців 2021 рoку суб’єкти гoспoдaрськoї діяльнoсті Херсoнщини сплaтили дo Держaвнoгo бюджету 1,87 млрд гривень пoдaтку нa дoдaну вaртість. Як пoвідoмив в. o. нaчaльникa Гoлoвнoгo...

Іван Бебко привітав військових Херсонської зенітної ракетної бригади

Сьогодні в Хeрcонcькому облacному aкaдeмічному музично-дрaмaтичному тeaтрі імeні Миколи Кулішa проходило cвяткувaння 80-Ї річниці від Дня cтворeння Хeрcонcької зeнітної рaкeтної бригaди тa 30-Ї річниці...