fbpx

«Рейдерский захват» придомовой территории: как глава ОСМД распоряжается собственностью жильцов 

Ранее мы уже писали о том, что глава объединения совладельцев многоквартирных домов «Бриз-2018» Павел Литновский нанёс телесные повреждения, внучке одного из жильцов дома. В результате чего на Павла открыли уголовное производство. Но дело, спустя больше полугода, не попало в прокуратуру на дальнейшее рассмотрение.

Как тогда сообщали жильцы ОСМД, он поделил двор на два «лагеря», угодных и неугодных ему людей, а саму придомовую территорию использует для собственного обогащения.

Ситуация обострилась и тем, что недавно к женщине подошёл неизвестный, схватил за волосы и угрожал расправой, если та не заберёт своё заявление.
Как оказалась, соседи квартиры напротив, где и случился инцидент с главой ОСМД — молодая семья. Которые несколько месяцев назад купили в данном доме жильё, видели происходящее, и согласились быть свидетелями по этому делу.
После чего от Литновского семья с новорожденным ребёнком неоднократно получала угрозы, оскорбления в свой адрес, и столкнулась с агрессией, выходящей за рамки закона.

Журналисты издания “Херсон Newscity” ранее сообщали, что на въездах в придомовую территорию ОСМД установлены ворота с электромагнитными замками, ключи от которых есть только у “избранных” жильцов. Из-за чего ни скорая помощь, ни пожарные, ни полиция при надобности не смогут заехать во двор. Единственный способ попасть к своим подъездам у людей, которые попали в немилость к главе ОСМД — через калитку с кодовым замком.

Как утверждает семейная пара, они на несколько дней уехали из квартиры, а по возвращению обнаружили, что их электронный ключ от замка ворот отключён, а коды от калитки и от подъезда были сменены. С помощью полиции им всё же удалось попасть в свой подъезд, но оказалось, что в квартире нет электроэнергии, а щиток, который расположен на этаже, под замком.

Для того, чтобы глава ОСМД дал доступ к щитку людям снова пришлось вызывать сотрудников полиции. В свою очередь Павел нахамил, не шёл на контакт и угрожал. Как итог он отказался сотрудничать с полицейскими и помогать в решении вопроса своим жильцам.

Когда в 5 утра приехал работник АО «Херсоноблэнерго», председатель также не допустил его к устранению неполадки со светом, аргументируя, что доступ есть только у электрика ОСМД.

Как позже выяснилось, провода, которые ведут в квартиру, перерезаны. Данный момент очень смутил молодых людей, ибо такие ситуации угрожают состоянию здоровья маленького ребёнка. Тем более, что коды для входа Литновкий позволяет себе периодически самовольно менять.

Из-за того, что угрозы поступают в адрес молодых ребят с ребёнком регулярно, они решили установить у себя в квартире и снаружи возле входной двери камеры видеонаблюдения. При установке данной аппаратуры глава ОСМД вёл себя странно и пытался препятствовать данным действиям. Хотя председатель возле своей квартиры и на территории двора тоже установил видеокамеры, доступ к материалам которых есть только у него.
В ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕЦЕНЗУРНАЯ РЕЧЬ.

Теперь при каждой встрече с семейной парой, Павел пытается морально влиять на них, спрашивая: «Вы ещё не умерли?».

Кроме того, после установки камер под дверью владельцев квартиры было разлито неизвестное средство, от которого в жильё шёл химический запах, что могло навредить здоровью как людей, так и ребёнка. В результате чего было написано заявление в полицию.

И это не первый конфликт совладельцев квартир с главой ОСББ. Как рассказывают жильцы, когда Павел стал главой объединения, он начал обустраивать парковочную зону для автомобилей на зелёной зоне во дворе придомовой территории. Для этого срубил несколько деревьев и снёс газон. Против парковки выступили жители квартир, так как люди хотели иметь возле дома хоть какие-то зелёные насаждения. Они писали Литновскому заявление и собрали подписи, но Павел отказался принимать жалобу. Сказал, что каждому, кто не согласен с обустройством парковки, должен отдельно ему писать заявление.

По этому поводу жители домов, обратились в Государственную экологическую инспекцию южного округа, откуда получили ответ, что данными действиями глава ОСМД нарушил Закон Украины «О благоустройстве населённых пунктов» и был оштрафован на больше, чем 4 тыс грн.

Вот только, очевидно, что парковка оборудовалась не с благими намерениями упростить жизнь жильцам-водителям. Владелец одной из квартир поделился с журналистами информацией, что Павел продал им с женой парковочное место за 700 долларов, а финансовые средства принял не на счёт ОСМД, а наличными и «на честном слове» без каких-либо документов о праве собственности.

Но со временем с купленным парковочным местом появились проблемы, так как кто-то постоянно там оставлял свой автомобиль. Для того, чтобы узнать, чья это машина, владелец паркоместа открутил на время номера. Оказалось, что это был родственник заместителя председателя ОСМД. Эту ситуацию потом мирно уладили, так как человек не знал о том, что место кому-то принадлежит.

Но, из-за парковки, супруге, которая имеет статус переселенки с Донбаса, начали приходить разного рода угрозы в мессенджере VIBER, от этого «заместителя председателя» .

По этой ситуации открыто досудебное расследование.

Также жильцы сообщают, что Павел, владельцам машин, которые не проживают в ОСМД сдает парковочные места за 300 грн/месяц. На какие счета поступают деньги неизвестно.

Истории, упомянутые выше, не единственные, где Павла привлекали к ответственности за его неправомерные действия, как главы ОСМД.

Как рассказывают совладельцы многоквартирных домов на территории ОСМД у Павла есть собственный магазин. Несмотря на это, он всячески препятствовал тому, чтобы владелец помещения на придомовой территории проводил к своей недвижимости коммуникации. За подключение электроэнергии председатель просил внести деньги, рассказывая, что электросети — это собственность ОСМД.

Неоднократно не давал сотрудникам АО «Херсонобленерго» доступ к считку электроэнергии. Из-за чего компания подала заявление в суд, и дело решилось в пользу компании, а ОСМД пришлось оплатить судебный сбор.

Но глава ОСМД подал апелляцию, которую также проиграл. То есть никах законных прав не давать доступа к коммуникации он не имел.

По словам доверенной особы предпринимателя, с Литновским ситуация продолжилась тем, что председатель неоднократно вкручивал в замки помещения соморезы, чем портил личную собственность человека.

Кроме того, труба, которая связывает указанное помещение с канализацией, была заварена. Она находится в подвале, ключи от которого есть только у определённого круга лиц. То есть теперь постройка мало пригодна к использованию.

С этим вопросом предприниматель обратился к Андрею Заднипряному, главе Херсонского районного совета. В ответе на обращение Заднипряный проинформировал, что общался с главой ОСМД «Бриз-2018» и слова Литновского стали основой ответа главы райсовета. По непонятным причинам он даже не поинтересовался фактами, которые имеет сам предприниматель.

Тем временем деньги, оплаченные жильцами на счёт ОСМД, идут на оплату юридических услуг. И как подмечают совладельцы квартир объединения «Бриз — 2018»: «Пока председатель ведёт войны со своими же жителями, никто за территорией не ухаживает, на стенах появляются трещины, и непонятно куда идут наши деньги».

Таким образом, получается, что жители ОСМД «Бриз 2018» не могут нормально проживать на своей же территории, пользоваться своей недвижимостью, выслушивают угрозы и оскорбления.

При том, что были написаны многочисленные заявления в полицию, но Литновский при возможности упоминает о дружеских связях в правоохранительных органах. И поскольку на большую часть жалоб правоохранители просто закрывают глаза, жильцы охотно в эти дружеские связи верят.

Ситуация с тем, как Павлу удалось стать главой ОСМД, остаётся не до конца понятной и открытой, так как судя с протокола избрания за него проголосовали всего 7 совладельцев квартир домов из 101.
Журналисты нашего издания и дальше будут следить за данной ситуацией.

Поэтому обращаемся к совладельцам квартир «Бриз – 2018». Сейчас активно собирают инициативную группу, чтобы сменить председателя, если у вас есть ещё какая-то информация по данной теме, или вы бы хотели поставить свою подпись «ЗА» — обращайтесь по телефону +0639565362.
Также совсем недавно в интернете появилось видео, где из машины прямо на проезжую часть кто-то выбросил кота.

Херсонский приют «4 лапы» оперативно отреагировали на ситуацию, и дали информацию, что этот поступок сделала некая Литновская Наталья, которая позиционирует себя психологом и кандидатом наук.


Как сообщили жители ОСМД «Бриз-2018», эта женщина является матерью председателя Павла Литновского. Небезразличные очевидцы ситуации написали заявление в полицию по факту ненадлежащего поведение с животными.

Судя по отзывам, которые оставляют её клиенты в социальных сетях, репутация, как у специалиста у неё сомнительная.

 

More from the blog

На Херсонщині за зламаний мізинець поліцейського зловмисника посадили на 3,5 роки

Нa Херсoнщині зa злaмaний мізинець пoліцейськoгo злoвмисникa пoсaдили нa 3,5 рoки Нoвoвoрoнцoвський рaйoнний суд Херсoнськoї oблaсті признaчив пoкaрaння чoлoвікoві, який зaстoсувaв нaсильствo дo прaцівникa пoліції. Прo...

У Херсоні на парковках планували заробити 3 мільйони, а отримали лише копійки

Дивнa ситуaція – в Херсoні чимaлo плaтних пaркoвoк, a грoші від тaкoї діяльнoсті дo міськoгo бюджету чoмусь не нaдхoдять Ще oднa дивинa – в місті...

Від херсонських бізнесменів держбюджет отримав майже 1,9 мільярда гривень ПДВ

Зa 10 місяців 2021 рoку суб’єкти гoспoдaрськoї діяльнoсті Херсoнщини сплaтили дo Держaвнoгo бюджету 1,87 млрд гривень пoдaтку нa дoдaну вaртість. Як пoвідoмив в. o. нaчaльникa Гoлoвнoгo...

Іван Бебко привітав військових Херсонської зенітної ракетної бригади

Сьогодні в Хeрcонcькому облacному aкaдeмічному музично-дрaмaтичному тeaтрі імeні Миколи Кулішa проходило cвяткувaння 80-Ї річниці від Дня cтворeння Хeрcонcької зeнітної рaкeтної бригaди тa 30-Ї річниці...