fbpx

В Херсоне деньги за платные парковки будут идти мимо бюджета

На последней сессии Колыхаев протащил очень интересный проект решения. О парковочном сборе. Этим решением не только определяется смехотворный сбор с лиц занимающихся парковкой, а еще и определяются земельные участки, на которых теперь в городе будет платная парковка (список я прилагаю). Подчеркнул самые интересные места.

А теперь смотрим в чем же дело. Решение вступает в силу с 1 января 2022 года. Это решение определяет сколько должен будет платить в бюджет парковщик, который занимается собственно говоря парковками. И определяет сколько теперь у нас будет платных парковок в городе. Вроде бы все логично: занимаешься парковками — плати в бюджет. Но теперь посмотрим какую ставку оплаты ставят наши избранники. 0,015% от минимальной зарплаты в день. Если посчитать сколько это в гривнах, то за 1 кв/м парковки парковщики заплатят 97,5 копеек в день. А как вам?

А теперь вспомните сколько с вас берут, 10-20 гривен в час? Нехилый такой кэш выходит. Например, самая загруженная парковка города на ул.Ярослава Мудрого. За пользование этой парковкой заплатят 456 гривен в день. При том, что там сумасшедший поток машин, я даже не берусь представить какое количество машин там проходит за день. И таких парковок будет по всему городу уже 43. А в пояснительной записке указано, что мест для таких парковок в городе существует 315.

Что из этого получится?

Парковщики будут платить копейки в бюджет, а сами будут косить многомиллионный кэш по всему городу.

Давайте разбираться как так получилось и кому это выгодно

По закону подобное решение невозможно было бы протащить без «общественных слушаний», ну как объяснить людям, что парковщик в бюджет будет платить три копейки в сутки, а с вас брать 10-20 гривен в час?

Поэтому общественные слушания провели «по тихому». Тут нужно сделать небольшое отступление. Колыхаев решил сделать себе новый сайт горсовета, по этому поводу был скандал, но сейчас не об этом.

На старом сайте висит объявление дескать, мы переехали на новый сайт и его пресс-секретарь активно разгоняет только новый сайт.

И все уже привыкли к новому сайту, а про старый сайт забыли.

Так вот на старом сайте было объявление, что будут общественные слушания, их правильно в сроки опубликовали.

А на новом сайте этого объявления не было. Зато на новом сайте опубликовали новость, что общественные слушания произошли, то есть отчет.

Опубликовали отчет 14 мая вечером, когда уже нерабочее время и спустя полторы недели от того, как на самом деле произошли эти слушания.

Как вы можете увидеть, людей на эти слушания пришло аж три с половиной работника горсовета. А если спросить, то они не виноваты, надо было оба сайта читать.

Собственно говоря, а теперь слухи и сплетни и размышления вслух, вокруг этих парковок

Я пообщался с депутатами и другими причастными лицами, они говорят, что этот проект решения им преподносили так, как будто парковками займется «муниципальная стража». Такое себе бандформирование, типа карманной армии мэра, которая попутно исполняет функции дворников, депутаты хотят вот-вот его создать. И вроде как они будут получать деньги за парковки, чтобы не создавать нагрузку на бюджет.

Но я не верю, что эта «муниципальная стража» сможет обслуживать 43 парковки по городу, а со временем и все 300, и еще заниматься незаконной торговлей, городскими стихийными свалками и общественным правопорядком.

Это получается на каждую парковку нужен как минимум один человек. Это уже их 43, а еще все вышеперечисленные функции, это выходит около 150 человек только с самого начала, и всем им нужно финансировать зарплаты не менее 6500 грн.

Гораздо более вероятно, что эти парковки отдадут за три копейки Георгию Колодяжному, который уже ими занимается, а теперь сможет серьезно расширить свое поле деятельности и существенно увеличить доход.

Его частенько можно увидеть в кафе «Мускат» с Еленой Мазур и Антоном Хмаро, которые последнее время диктуют Колыхаеву, как правильно строить городское хозяйство.

Это объясняет все нелепые странности повышенного режима секретности для принятия этого проекта решения. Получается, что Колодяжный будет платить 97 копеек в бюджет, а маржа будет составлять десятки тысяч процентов.

Напоминаю, о том как Елена Мазур управляет мэром Херсона, как и через кого связанна с Колодяжным можно прочитать в предыдущем материале.
https://telegra.ph/Svita-korolya-kto-upravlyaet-mehrom-Hersona-i-chto-ehto-znachit-06-30-2

More from the blog

На Херсонщині за зламаний мізинець поліцейського зловмисника посадили на 3,5 роки

Нa Херсoнщині зa злaмaний мізинець пoліцейськoгo злoвмисникa пoсaдили нa 3,5 рoки Нoвoвoрoнцoвський рaйoнний суд Херсoнськoї oблaсті признaчив пoкaрaння чoлoвікoві, який зaстoсувaв нaсильствo дo прaцівникa пoліції. Прo...

У Херсоні на парковках планували заробити 3 мільйони, а отримали лише копійки

Дивнa ситуaція – в Херсoні чимaлo плaтних пaркoвoк, a грoші від тaкoї діяльнoсті дo міськoгo бюджету чoмусь не нaдхoдять Ще oднa дивинa – в місті...

Від херсонських бізнесменів держбюджет отримав майже 1,9 мільярда гривень ПДВ

Зa 10 місяців 2021 рoку суб’єкти гoспoдaрськoї діяльнoсті Херсoнщини сплaтили дo Держaвнoгo бюджету 1,87 млрд гривень пoдaтку нa дoдaну вaртість. Як пoвідoмив в. o. нaчaльникa Гoлoвнoгo...

Іван Бебко привітав військових Херсонської зенітної ракетної бригади

Сьогодні в Хeрcонcькому облacному aкaдeмічному музично-дрaмaтичному тeaтрі імeні Миколи Кулішa проходило cвяткувaння 80-Ї річниці від Дня cтворeння Хeрcонcької зeнітної рaкeтної бригaди тa 30-Ї річниці...