fbpx

Друзья херсонской депутатки «задаром» арендуют коммунальную собственность города

Если вы читали классика Джорджа Оруэлла, то вы, наверное, узнаете эту перефразированную цитату: “Все люди равны, но как и раньше, в мире есть те, кто равнее других”.

Аналогичный тезис применим практически ко всем депутатам, всех уровней. Множество различных представителей бизнеса в Херсоне пытались получить в аренду что-либо из коммунального имущества, однако, редко кому это удавалось. В основном, проблема состоит в том, что управление коммунальной собственности либо говорит, что помещений для аренды нет, либо выставляет серьезные счета, на уровне частной коммерческой недвижимости.

Исключение составляет богема политического бомонда, для них цены могут быть на порядок ниже и всегда есть свободные помещения во “вкусных” фасадных частях центра города.

Так в поле нашего внимания попало помещение исторического ареала, которое оказалось в руках любопытной группы людей, которые получили право пользоваться помещением по адресу ул. Суворова 38 площадью 348,6 кв/м за 4276 грн в месяц сроком на 35 лет.

Интересно, кто же эти счастливчики, которым удалось получить такое помещение по такой цене? Думаю вас не удивит, что это близкие друзья депутатки горсовета Елены Мазур.

Согласно имущественному реестру прав на недвижимость мы можем увидеть, что с конца прошлой каденции это помещение находится в аренде у фирмы “ОТМ ПЛЮС”.

Я затребовал информационным запросом копию договора аренды и как оказалось представитель этой фирмы, Панасюк Алексей Михайлович, заключил договор аренды на 35 лет с оплатой 4276 грн в месяц. Если поделить сумму на квадратуру выйдет 12 гривен за квадратный метр в месяц.

Фамилия директора фирмы как вы видите известная, этот персонаж фигурировал в одном судебном деле про рейдерство завода карданных валов в Херсоне, вместе с Валерием Боржковым, ближайшим другом и подельником Елены Мазур в прошлой каденции.

Также Панасюк является соучредителем с Боржковым в ТОВ “Авто-Плаза”.

Вся эта любопытная компания людей уже не раз фигурировала в сомнительных историях с характерным душком. Однако, тут не хватает ключевого члена, который обычно выступает коммуникатором между мэром и компанией проходимцев – это как раз Елена Мазур, у которой с Боржковым очевидна глубокая дружба, партийные связи и совместные проекты.

Как вы понимаете, именно ее глубокая и искренняя дружба с предыдущим мэром и начальницей управления коммунальной собственности умудряется формировать такие волшебные ставки на аренду элитной недвижимости в городе.

More from the blog

На Херсонщині за зламаний мізинець поліцейського зловмисника посадили на 3,5 роки

Нa Херсoнщині зa злaмaний мізинець пoліцейськoгo злoвмисникa пoсaдили нa 3,5 рoки Нoвoвoрoнцoвський рaйoнний суд Херсoнськoї oблaсті признaчив пoкaрaння чoлoвікoві, який зaстoсувaв нaсильствo дo прaцівникa пoліції. Прo...

У Херсоні на парковках планували заробити 3 мільйони, а отримали лише копійки

Дивнa ситуaція – в Херсoні чимaлo плaтних пaркoвoк, a грoші від тaкoї діяльнoсті дo міськoгo бюджету чoмусь не нaдхoдять Ще oднa дивинa – в місті...

Від херсонських бізнесменів держбюджет отримав майже 1,9 мільярда гривень ПДВ

Зa 10 місяців 2021 рoку суб’єкти гoспoдaрськoї діяльнoсті Херсoнщини сплaтили дo Держaвнoгo бюджету 1,87 млрд гривень пoдaтку нa дoдaну вaртість. Як пoвідoмив в. o. нaчaльникa Гoлoвнoгo...

Іван Бебко привітав військових Херсонської зенітної ракетної бригади

Сьогодні в Хeрcонcькому облacному aкaдeмічному музично-дрaмaтичному тeaтрі імeні Миколи Кулішa проходило cвяткувaння 80-Ї річниці від Дня cтворeння Хeрcонcької зeнітної рaкeтної бригaди тa 30-Ї річниці...