В херсонской школе снова отравились дети, идет разбирательство

В воскресенье в нашу редакцию обратилась женщина, сын которой учится в 55 школе на Шуменском. Она сообщила, что ее сын в пятницу отравился в школьной столовой и на данный момент лежит в больнице.

«Я была на работе, когда мне позвонили из школы и сказали, что «вашему ребенку плохо, у него высыпала крапивница». Я сама медработник, пыталась его выходить дома, но ничего не помогало, поэтому пришлось обратиться в больницу. Врачи, которые делали обследование, говорят, что крапивница — это острая аллергическая реакция организма на какой-то продукт питания. У моего ребенка никогда не было аллергии ни на что и это очень неожиданно для меня. Я расспросила сына, ел ли что-то он кроме еды из столовой он, сказал что нет. Врачи говорят, что между инкубационным периодом и внешним проявлением где-то час. Я сопоставила информацию, ребенок поел после 5 урока около 12:30, а уже в пол второго мне позвонили, то есть, тут прямая связь еды из столовой и болезненным состоянием ребенка» — рассказывает Юлия

К рассказу она приложила фотографии того, в каком состоянии пришел ребенок из школы.

Также, она написала заявление в Госпродпотребслужбу Херсона и уже сегодня специалисты  управления выехали со срочной проверкой в школу.

«Мы возьмем образцы продукции, смывы поверхностей, проверим санитарно-гигиенические нормы, вплоть до губок и моющих средств в блоке общепита, чтобы выяснить, что именно вызвало такую реакцию в организме ребенка. Наша главная задача выяснить причину и не допустить повторения подобных инцидентов, а также проверить другие заведения на предмет подобных случаев» — прокомментировала обращение представитель Госпродпотребслужбы в Херсоне Марина Малахова

Уже после написания заявление Юлия рассказала, что поделилась историей в родительском чате школы и выяснилось, что такая ситуация встречалась и у других детей, только их родители предпочли промолчать о ситуации.

Мы поинтересовались кто же осуществляет питание в школе и совершенно не удивились, когда выяснилось, что кормит детей ранее скандально известная фирма ТОВ «Базиторг».

Напомним, в начале лета организатор детского питания в школах Херсона, фирма ТОВ «Базиторг», стала фигурантом журналистского расследования канала 1+1. В результате расследования выяснилось, что фирма разыграла тендер с фиктивным конкурентом, поставляет продукты по завышенным ценам, а детей кормит гнилой продукцией.

Наша редакция будет держать руку на пульсе событий, мы опубликуем результаты экспертизы проверки Госпродпотребслужбы как только они будут доступны.

Если ваш ребенок попал в подобную историю вы можете сообщить нам по номеру телефона +380987995859, на редакционную почту [email protected] или заполнить форму предоставленную ниже.

[contact-form to=»[email protected]» subject=»обращения»][contact-field label=»Имя» type=»name» required=»1″][contact-field label=»Email» type=»email» required=»1″][contact-field label=»Сообщение» type=»textarea»][/contact-form]